*** Ингредиенты: – 7 картофелин среднего размера; – растительное масло – 5 столовых ложек; – соль (по вкусу).
Пошаговый рецепт: – почистите и вымойте картофель; – при помощи овощечистки (картофелечистки) нарежьте картофель на тонкие ломтики; – поместите картофельные ломтики в чистую холодную воду; – промывайте картофель и меняйте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной (7-10 раз – в зависимости от крахмалистости картофеля и жёсткости воды); – выложите промытые ломтики картофеля на чистое сухое кухонное полотенце; – сверху накройте другим полотенцем; – через 15-20 минут хорошенько смажьте чашу мультиварки растительным маслом; – включите режим Выпечка (Жарка); – после того как масло хорошо прогреется, положите в чашу мультиварки ломтики картофеля; – обжаривайте их до золотистого цвета; – готовые чипсы выложите на бумажное полотенце; – посыпьте их солью (можно использовать специи, например, молотую паприку, сушёный чеснок и др.).
Приятного аппетита!
*** • Дополнения к фундаментальным словарям русского языка • Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов • Новейший словарь аббревиатур русского языка • Ономастикон (Словарь личных имён) • Словарь названий цветов и цветовых оттенков
|
18+
© 2016. All rights reserved.
Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.