*** Яичный порошок – это концентрированный высокопитательный продукт, представляющий собой измельчённые в порошок куриные яйца. Яичный порошок хорошо усваивается организмом. Энергетическая ценность (калорийность) яичного порошка составляет 542 Ккал на 100 г продукта.
Яичный порошок содержит (пищевая ценность продукта, в среднем): – белки – 46-48%; – жиры – 37-40%; – углеводы – 4-5%; – влага – 6-8%. По пищевой ценности 280 г яичного порошка заменяют 1 кг яиц.
Яичный порошок отличается от свежих куриных яиц тем, что гарантированно не содержит сальмонеллы и является полностью безопасным продуктом. Кроме того, в отличие от яиц, яичный порошок имеет продолжительный срок хранения, – при температуре не ниже 0°C выдерживает длительное (до двух лет) хранение. Яичный порошок сохраняет все полезные свойства яиц, прост в использовании, удобен для транспортировки.
Доброкачественный яичный порошок не содержит примесей, имеет цвет от светло-жёлтого до ярко-жёлтого, однороден по всей массе. Возможны небольшие комочки, которые должны легко разбиваться в порошок.
Яичный порошок можно использовать для приготовления любых блюд, в состав которых входят яйца, не разделённые на белки и желтки.
10 г яичного порошка (примерно 1 чайная ложка) заменяют свежее куриное яйцо.
Чтобы яичный порошок хорошо растворился, его следует просеять через мелкое сито и всыпать в посуду с холодной водой (на 1 часть порошка требуется 3,5 части воды; можно воду наполовину заменить молоком). Через 30-40 минут, когда порошок набухнет, посолите смесь и немедленно используйте (например, для приготовления омлета или в тесто для выпечки). Разведённый яичный порошок хранить нельзя.
*** • Дополнения к фундаментальным словарям русского языка • Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов • Новейший словарь аббревиатур русского языка • Ономастикон (Словарь личных имён) • Словарь цветов и цветовых оттенков
|
18+
© 2020. All rights reserved.
Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.