Путеводитель по сайту

Gamer.ru: очередная «социалка» или «сообщество игроков»?

Netler.ru - Слово о ПК и PC, или Хроника рефлексирующего сисадмина

RSS: новые статьи сайта «Слово»·RSS: новые статьи сайта «Слово»

·Статьи

·О ПК и PC

·Страничка Настроения

 

Find us on Facebook·Find us on Facebook

·ВКонтакте

 

·SAPE.RU – покупка и продажа ссылок

 

·Аксессуары для сотовых телефонов





 

 

Gamer.ru: очередная «социалка» или «сообщество игроков»?

 

***

1 июля 2009 г. завершилось трехмесячное бета-тестирование нового игрового веб-проекта – социальной сети для геймеров Gamer.ru. Разработала ресурс (и занимается его продвижением) студия «Бюро Пирогова», а владельцы проекта предпочитают пока оставаться в тени…

 

 

Что предлагает Gamer.ru свом пользователям

За три месяца бета-тестирования была сформирована большая база игр, содержащая не только нынешние хиты, но и культовые игры, популярные в прошлом.

Пользователи ресурса могут писать посты на околоигровую тематику, объединяться в сообщества любимых игр, дружить и общаться друг с другом, – то есть, проекту присущи все черты, необходимые для социальной сети. Хотя создатели Gamer.ru всё же предпочитают называть свое детище не «социалкой», а «сообществом игроков».

 

Профайл участника Gamer.ru представляет собой карточку, в которой содержится вся необходимая информация о геймере: контактные данные, любимые игры, конфигурация ПК, опубликованные посты и комментарии.

 

В проекте внедрена система уровней, званий и опыта. В зависимости от того, насколько активно проявляет себя пользователь, у него будет появляться всё больше возможностей взаимодействия с проектом и другими участниками.

 

Gamer.ru: очередная «социалка» или «сообщество игроков»?

 

 

Знакомство с ресурсом пользователь начинает в звании Пионера. На этом этапе возможностей немного: можно загрузить аватар, выделить ник жирным шрифтом и приступить к активному накоплению опыта и энергии. На 10-м уровне можно использовать режим невидимости – скрывать свой ник под записями и комментариями, накладывать на участников «Шепот» – всё, что они пишут, отображается мелкими серыми буквами, и уберечь себя от подобных воздействий, применив «Противоядие». На 15-м уровне, получив звание Воина, можно переходить к более серьезным «боевым действиям», например, лишить любого участника возможности писать посты и комментарии сроком на сутки. На 16-м уровне пользователь может передавать часть энергии союзнику, что позволяет выстраивать настоящие стратегии взаимо- и противодействия.

Словом, ресурс обладает всеми функциями, позволяющими создавать атмосферу, присущую многопользовательским играм.

 

Валерий Сидоров

 

 

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту


18+

© Сидоров В.В. 2014. All rights reserved.

При использовании материалов сайта «Слово» прошу указывать источник информации!