Путеводитель по сайту

Курица важна, или Хочешь, хочешь, хочешь в ВТО? Покупай мои куриные ножки и мои Боинги!..

Netler.ru - Слово о ПК и PC, или Хроника рефлексирующего сисадмина

 

RSS: новые статьи сайта «Слово»·RSS: новые статьи сайта «Слово»

·Статьи

·О ПК и PC

 


***

***

***

 
English version Распечатать

 

 

Курица важна, или Хочешь, хочешь, хочешь в ВТО? Покупай мои куриные ножки и мои Боинги!..

***

Американские куры и продукты из них, известные в России с начала 1990-х гг. как «ножки Буша» – в честь тогдашнего президента Джорджа Буша-старшего, – по себестоимости были дешевле российских "аналогов" на 30%. «Ножки Буша» позволили уменьшить напряженность, возникшую на продовольственном рынке России в "лихие 90-е".

 

С тех пор – в течение двух десятилетий! – Россия была крупнейшим рынком сбыта для «куриноделов» США. Например, в 2009 г. они поставили в Россию 733 тыс. тонн куриного мяса на сумму $752 млн. Американская курятина стала символом успешного сотрудничества США и России в экономической сфере.

 

В конце 2009 г. российская сторона заявила, что хлор, используемый американскими фермерами для дезинфекции мяса, не соответствует стандартам пищевой безопасности, действующим в России. И с 1 января 2010 г. ввоз курятины из США в Россию был запрещен.

 

***

Как «ножки Буша» стали «ножками Обамы»

«Курица важна, – заявил президент США Барак Обама 24 июня 2010 г., принимая в Вашингтоне президента РФ Дмитрия Медведева. – Нам удалось заключить соглашение, которое позволит снова экспортировать курятину в Россию. Я хочу поблагодарить президента Медведева и его команду за разрешение этого вопроса, который так важен для американского бизнеса».

 

Соглашение о курятине упоминалось наравне с крупнейшей в истории двух стран сделкой о покупке самолетов Boeing на $4 млрд.

 

«Это соглашение о курятине – важный сигнал, который подчеркивает серьезность намерений России по вступлению ВТО», – добавил Обама.

 

По словам представителя Обамы по вопросам торговли Рона Керка, Вашингтон искренне стремиться помочь Москве в процессе вступления в ВТО, но «такие вопросы как эта курятина, откровенного говоря, ставят под сомнение способность российской стороны действовать в рамках четко регулируемой системы».

 

Сенатор-республиканец Саксби Чамблисс после заседания сельскохозяйственного комитета отметил, что вскоре сенату предстоит решать вопрос о ратификации договора о стратегических наступательных вооружениях с Россией: «И вот, пожалуйста, мы не можем доверять российской стороне, которая не держит слово по вопросу об импорте курицы в Россию».

 

***

…Вот в чем дело: хочешь в ВТО (хочу, аж вся морда болит!..), – покупай мои окорочка!..

 

А там, глядишь, – и до СНВ-4 недалеко, – поменяет наш главковерх на «ножки Обамы» оставшиеся российские боеголовки, – придется тогда российским РВСН заниматься разгрузкой кораблей с американской курятиной… А что? Дешево и сердито, и для Родины полезно!..

 

Валерий Сидоров

 

 

***

Дело о…

Статьи о ПК и PC

Вирусы vs. антивирусы

Раскрывая тайны Windows…

Apple = iСтив + iPod + iPhone + iPad + iTunes + iMac + …

Apps for iPad, iPhone, iPod touch…

 

 

 

 

Путеводитель по сайту


18+

© Сидоров В.В. 2015. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта http://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт http://netler.ru.