Путеводитель по сайту

Что делать, если хлеб плохо поднимается?

English version Распечатать

 

***

При домашней выпечке иногда хлеб (кулич) недостаточно (плохо) поднимается (тесто плохо поднимается).

 

Возможные причины:

– нарушена рецептура закладки ингредиентов;

– ингредиенты были слишком холодными (замороженными);

– неправильно выбран сорт дрожжей;

– использовались "старые" (некачественные) дрожжи;

– не хватает дрожжей;

– дрожжи попали в воду до начала замеса теста;

– неправильно выбран сорт муки;

– использовалась "старая" (некачественная) мука;

– не хватает воды;

– высокая температура воды (выше 30 – 40°C);

– не заложен сахар (слишком мало/недостаточно сахара);

– слишком много соли;

– …

 

 

 

 

Для устранения проблемы:

– соблюдайте рецептуру закладки ингредиентов;

– используйте качественные продукты;

– …

 

 

 

***

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© 2016. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.