*** При домашней выпечке иногда хлеб (кулич) недостаточно (плохо) поднимается (тесто плохо поднимается).
Возможные причины: – нарушена рецептура закладки ингредиентов; – ингредиенты были слишком холодными (замороженными); – неправильно выбран сорт дрожжей; – использовались "старые" (некачественные) дрожжи; – не хватает дрожжей; – дрожжи попали в воду до начала замеса теста; – неправильно выбран сорт муки; – использовалась "старая" (некачественная) мука; – не хватает воды; – высокая температура воды (выше 30 – 40°C); – не заложен сахар (слишком мало/недостаточно сахара); – слишком много соли; – …
Для устранения проблемы: – соблюдайте рецептуру закладки ингредиентов; – используйте качественные продукты; – …
*** • Дополнения к фундаментальным словарям русского языка • Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов • Новейший словарь аббревиатур русского языка • Ономастикон (Словарь личных имён) • Словарь названий цветов и цветовых оттенков
|
18+
© 2016. All rights reserved.
Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.