Путеводитель по сайту

О запрещенных книгах, или Чем Наполеон лучше Гитлера?..

Netler.ru - Слово о ПК и PC, или Хроника рефлексирующего сисадмина

RSS: новые статьи сайта «Слово»·RSS: новые статьи сайта «Слово»

·Статьи

·О ПК и PC

·Страничка Настроения

 

Find us on Facebook·Find us on Facebook

·ВКонтакте

 

·SAPE.RU – покупка и продажа ссылок

 

·Аксессуары для сотовых телефонов





 

 

 

***

От Отечественной – до Великой Отечественной

Информация – любая! – должна быть свободной, по крайней мере, в том государстве, которое позиционирует себя демократическим. Поэтому причисление каких-либо информационных творений – книг, газет, фильмов, сайтов и т.д. – к экстремистским является несусветной глупостью.

 

Как, прочитав Библию, не станешь христианином, так и, прочитав "Майн кампф", не станешь фашистом (а ведь некоторые сайты в России закрываются правоохранительными органами за публикацию книги "Майн кампф"…).

 

Любой гражданин любого демократического государства имеет право ознакомиться с любой информацией. Другое дело, если эту информацию он начнет использовать во вред обществу (например, призывать к насилию, пропагандировать наркотики и т.д.), – вот здесь (и только в этом случае!) должны сказать свое веское слово правоохранительные органы…

 

Давайте сравним двух европейских диктаторов, считавших своим долгом напасть – один – на Российскую Империю, другой – на Советский Союз. Речь идет о Наполеоне и Гитлере.

Не секрет, что к Наполеону – и в 1812 г. и через 200 лет! – мы относимся почти с симпатией, чего не скажешь о Гитлере. Симпатией и сочувствием к Наполеону пронизаны (посвященные ему!) стихи Пушкина и Лермонтова.

 

Более того, по свидетельству очевидцев, во время войны 1812 г. бывали случаи братания молодых русских офицеров с французскими (как сейчас мы всё заимствуем и во всём подражаем Америке, так тогда всё заимствовали и во всём подражали Франции!..).

По существу, Отечественная война была выиграна благодаря старой российской гвардии, воспитанной великим Суворовым.

 

Но ведь Наполеон (как и спустя 129 лет – Гитлер) нёс нам не мир, – но меч, не освобождение, – но порабощение!.. Чем же он лучше Гитлера?!

 

Если мы скрупулезно изучали труды Маркса и Энгельса, Ленина и Сталина, то почему мы не имеем права ознакомиться с опусами Гитлера, сумевшего увлечь за собой одну из величайших наций, обладающей преизрядной долей практицизма и здравого смысла?! Ознакомиться хотя бы для того, чтобы фашизм не повторился, чтобы научиться распознавать оголтелый национализм под любой личиной…

 

Валерий Сидоров

 

 

 

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту


18+

© Сидоров В.В. 2014. All rights reserved.

При использовании материалов сайта «Слово» прошу указывать источник информации!