*** Ингредиенты: – хлебный квас – 1 л; – картофель – 1-2 шт.; – свёкла – 1 шт.; – морковь – 1 шт.; – свежий огурец – 1-2 шт.; – свежий редис – 4 шт.; – зелёный лук – 50-75 г; – яйцо – 2 шт.; – сметана – 2 ст. ложки; – сахар – 1 чайная ложка; – соль и горчица – по вкусу. Морковь и свёклу можно заменить другими варёными овощами, например, репой, цветной капустой.
Сварите и охладите свёклу, картофель, морковь и яйца (вкрутую); – нарежьте мелкими кубиками охлаждённые свёклу и морковь; – нарежьте мелкими кубиками свежие огурцы и редис; – охлаждённый картофель натрите на тёрке; – нарежьте мелко зелёный лук; – добавьте в лук немного поваренной соли и разомните его ложкой (чтобы он сделался мягким и дал сок); – охлаждённые яйца очистите от скорлупы; – отделите белки от желтков; – белки нарубите мелкими кусочками; – желтки разотрите с горчицей; – смешайте все компоненты; – добавьте сметану, сахар, соль; – всё тщательно перемешайте и разведите квасом; – добавьте свёклу, морковь и мелко нарезанную зелень укропа и (или) петрушки.
Приятного аппетита!
*** • Дополнения к фундаментальным словарям русского языка • Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов • Новейший словарь аббревиатур русского языка • Ономастикон (Словарь личных имён) • Словарь названий цветов и цветовых оттенков
|
18+
© 2016. All rights reserved.
Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.