Путеводитель по сайту

Как приготовить овощную окрошку?

English version Распечатать

 

***

Ингредиенты:

– хлебный квас – 1 л;

– картофель – 1-2 шт.;

свёкла – 1 шт.;

– морковь – 1 шт.;

– свежий огурец – 1-2 шт.;

– свежий редис – 4 шт.;

зелёный лук – 50-75 г;

– яйцо – 2 шт.;

– сметана – 2 ст. ложки;

– сахар – 1 чайная ложка;

– соль и горчица – по вкусу.

Морковь и свёклу можно заменить другими варёными овощами, например, репой, цветной капустой.

 

Сварите и охладите свёклу, картофель, морковь и яйца (вкрутую);

– нарежьте мелкими кубиками охлаждённые свёклу и морковь;

– нарежьте мелкими кубиками свежие огурцы и редис;

– охлаждённый картофель натрите на тёрке;

– нарежьте мелко зелёный лук;

– добавьте в лук немного поваренной соли и разомните его ложкой (чтобы он сделался мягким и дал сок);

– охлаждённые яйца очистите от скорлупы;

– отделите белки от желтков;

– белки нарубите мелкими кусочками;

– желтки разотрите с горчицей;

– смешайте все компоненты;

– добавьте сметану, сахар, соль;

– всё тщательно перемешайте и разведите квасом;

– добавьте свёклу, морковь и мелко нарезанную зелень укропа и (или) петрушки.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

***

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© Сидоров В.В. 2016. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта http://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт http://netler.ru.