Путеводитель по сайту

Даёшь ПК (православный компьютер) и ПИЦ (Православный Инновационный Центр)!..

Netler.ru - Слово о ПК и PC, или Хроника рефлексирующего сисадмина

RSS: новые статьи сайта «Слово»·RSS: новые статьи сайта «Слово»

·Статьи

·О ПК и PC

·Страничка Настроения

 

Find us on Facebook·Find us on Facebook

·ВКонтакте

 

·SAPE.RU – покупка и продажа ссылок

 

·Аксессуары для сотовых телефонов





 

 

Даёшь ПК (православный компьютер) и ПИЦ (Православный Инновационный Центр)!..

 

 

 

 

 

 

 

 

***

…Не успел иерей Александр Шумский предать анафеме Интернет (см. И всё-таки: Интернет – отцеубийца или Net?..), как РПЦ тут же отмежевалась от этого: председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда заявил, что это мнение отдельно взятого священнослужителя, которое не отражает позицию РПЦ.

 

Но теперь наметился крен в другую сторону.

Как известно, ныне в России многие причисляют себя к «лику модернизаторов». Естественно, что президент РФ Дмитрий Медведев позиционирует себя главой русской модернизации (так сказать – отец русской модернизации!).

 

А глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов "основой и опорой модернизации" считает православие.

 

23 июля 2010 г. в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» Фролов заявил:

«Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество. Мы, Ассоциация православных экспертов, считаем, что православный инновационный центр должен открыться в Сколкове, потому что Церковь – это опора модернизации, а не помеха».

 

Даёшь ПК (православный компьютер) и ПИЦ (Православный Инновационный Центр)!..

 

Эту же мысль Фролов озвучил в своем блоге: «…Первое, это конечно же приход, центр духовной жизни Сколково, где служит священник, умеющий объяснить СМЫСЛЫ для тех, кто будет творить в Сколково.

Вероятно, это монастырь из ученых монахов с техническим образованием. Они сами выбрали жизнь без отпусков, с ненормированым "молитвенно-трудовым днем". Вспомним бериевские "инновационные лаборатории" в концлагерях, из-под палки. КПД у них был и еще какой. Но это, как говорит Владимир Владимирович, "не наши методы". А вот производительность ученых монахов, занимающихся только молитвой и трудом, свободно выбравших такой путь, огромна».

 

 

***

С нами Бог и ПарашУтенко

…А тут и министр образования и науки (который, как известно, убивает и науку, и образование!..) подсуетился: тусуется – в обнимку! – с дьяконом Кураевым.

Фурсенко вырядился в футболку с православными красно-бело-черными крестами и красно-бело-черной же надписью «С НАМИ БОГ» (кстати, многие блоггеры в связи с этим почему-то вспомнили аналогичную надпись – «Gott mit uns» – на пряжках фашистов).

 

Кураев 25 июля 2010 г. в своем блоге опубликовал фотографии с этой тусовки и сопроводил их следующим текстом: «Впечатлений много. Но самое сильное из них – это министр образования и науки А.А. Фурсенко в майке с православным крестом и с надписью «С нами Бог»».

 

Даёшь ПК (православный компьютер) и ПИЦ (Православный Инновационный Центр)!..

 

Действительно, это очень сильное впечатление, особенно, если учесть, что ПарашУтенко – не только министр образования и науки, но и доктор физико-математических наук…

 

Кстати, один из посетителей блога Кураева спросил его: «Как мне нравится Ваше единение с Фурсенко. Поцеловались? Троекратно. По-русски. Или двоекратно. Как привычно».

 

Даёшь ПК (православный компьютер) и ПИЦ (Православный Инновационный Центр)!..

 

На это дьякон ответил: «Именно троекратно».

 

Пока читал это, «слезами умиления» закапал клавиатуру…

 

 

***

С нами Нано и Чубайс

…Но с нами не только Медведев и Фролов, Бог и ПарашУтенко.

Радуйтесь, россияне, – будет вам и ПК (православный компьютер), будет вам и ПИЦ (Православный Инновационный Центр): ведь с нами еще Нано и Чубайс!..

 

Информация к размышлению: в 2009 г. – в разгар международного экономического кризиса! – на 36 проектов Российской корпорации нанотехнологий («Роснано») было выделено почти 100 млрд. руб. Дмитрий Медведев заявил, что к 2015 г. на нанотехнологии будет потрачено еще $10,6 млрд.…

 

21 июня 2010 г. президент Медведев вручил Чубайсу орден «За заслуги перед отечеством» 4-й степени. Как говорится в тексте президента, Чубайс награжден «за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу»…

 

Интересно, за какие заслуги, – и что имеется в виду под «многолетней добросовестной работой», – уж не причастность ли к аварии на Саяно-Шушенской ГЭС?..

 

***

…Пока такие люди, как Чубайс и ПарашУтенко, «руководят» российской наукой, образованием, нано- и другими технологиями, – не видать нам ни «российской Силиконовой долины», ни прочих «модернизаций»…

 

Валерий Сидоров

 

 

***

И всё-таки: Интернет – отцеубийца или Net?..

Сколково: сможет ли Россия создать свою Силиконовую Долину?

 

 

 

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту


18+

© Сидоров В.В. 2014. All rights reserved.

При использовании материалов сайта «Слово» прошу указывать источник информации!