*** Ингредиенты: – мука пшеничная – 500 г; – вода – 2 стакана; – кислое молоко (кефир) – 1 стакан; – яичный порошок – 30 г; – сахар – 1 столовая ложка; – поваренная соль – 1/2 чайной ложки; – питьевая сода – 1/2 чайной ложки; – лимонная кислота – 1/2 чайной ложки.
30 г яичного порошка (примерно 3 чайных ложки) залейте 100 мл холодной воды; – через 30 минут добавьте 2,5 стакана тёплой (30-35°C) воды, соль, сахар и питьевую соду; – всыпьте муку; – хорошенько размешайте весёлкой или сбивальным венчиком (чтобы тесто получилось без комков); – лимонную кислоту растворите в 1/2 стакана воды, влейте в тесто; – тщательно размешайте; – начинайте печь блины.
Для улучшения вкуса блинов перед выпечкой можно добавить в тесто 20-25 г сливочного масла. Перед выпечкой можно добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла, – тогда можно не смазывать сковороду маслом перед выпечкой каждого блина.
Приятного аппетита!
*** • Дополнения к фундаментальным словарям русского языка • Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов • Новейший словарь аббревиатур русского языка • Ономастикон (Словарь личных имён) • Словарь названий цветов и цветовых оттенков
|
18+
© 2016. All rights reserved.
Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.