Путеводитель по сайту

Блины скороспелые на кислом молоке (кефире)

English version Распечатать

 

***

Ингредиенты:

– мука пшеничная – 500 г;

– вода – 2 стакана;

– кислое молоко (кефир) – 1 стакан;

– яйца – 2-3 шт.;

– сахар – 1 столовая ложка;

– поваренная соль – 1/2 чайной ложки;

– питьевая сода – 1/2 чайной ложки.

 

Яйца смешайте с 1,5 стакана тёплой (30-35°C) воды;

– добавьте соль, сахар;

– влейте 1 стакан кислого молока (кефира);

– всыпьте муку;

– хорошенько размешайте весёлкой или сбивальным венчиком (чтобы тесто получилось без комков);

– питьевую соду растворите в 1/2 стакана воды, влейте в тесто;

– тщательно размешайте;

– начинайте печь блины.

 

 

 

 

Для улучшения вкуса блинов перед выпечкой можно добавить в тесто 20-25 г сливочного масла.

Перед выпечкой можно добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла, – тогда можно не смазывать сковороду маслом перед выпечкой каждого блина.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

***

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© Сидоров В.В. 2016. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта http://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт http://netler.ru.