Путеводитель по сайту

Давайте без позитива, или Зачем СМИ нагнетают нездоровый ажиотаж вокруг негатива?

Netler.ru - Слово о ПК и PC, или Хроника рефлексирующего сисадмина

RSS: новые статьи сайта «Слово»·RSS: новые статьи сайта «Слово»

·Статьи

·О ПК и PC

·Страничка Настроения

 

Find us on Facebook·Find us on Facebook

·ВКонтакте

 

·SAPE.RU – покупка и продажа ссылок

 

·Аксессуары для сотовых телефонов





 

 

Давайте без позитива, или Зачем СМИ нагнетают нездоровый ажиотаж вокруг негатива?

 

 

 

***

Давайте без позитива!..

29 июля 2010 г. в Москве на встрече с участниками Совета по нацпроектам президент России Дмитрий Медведев прервал министра сельского хозяйства Елену Скрынник, которая попыталась начать свое выступление «с позитива»: «Я вас прошу, давайте без позитива. Я об этом говорил, [вице-премьер Александр] Жуков говорил. Мы знаем об этом позитиве…».

 

 

…Вероятно, многие соотечественники задумывались над тем, почему отечественные средства массовой информации акцентируют внимание на отрицательных реалиях нашей жизни, можно сказать, смакуют эти реалии!..

Все центральные телеканалы начинают новости с негатива – где и кого убили, где, что и сколько украли, где и что взорвали и т.д. и т.п. Да и в течение суток телезрителям больше всего показывают криминал и негатив.

 

Возьмем, к примеру, программу телепередач нескольких российских каналов (в том числе, так называемых федеральных, или центральных) на понедельник, 15 ноября 2010 г.

«Первый»:

– 16.50 – Федеральный судья

– 21.30 – Т/с «Побег»

– 23.50 – Т/с «Подпольная империя»

 

«Россия» 1:

– 13.45 – Дежурная часть

– 21.00 – Т/с «Гаишники. Продолжение»

 

НТВ:

– 08.30, 09.20, 14.30, 17.30 – Чрезвычайное происшествие

– 09.55 – До суда

– 11.00 – Суд присяжных

– 12.30 – Т/с «Закон и порядок»

– 15.30 – Т/с «Возвращение Мухтара»

– 18.30 – Т/с «Улицы разбитых фонарей»

– 20.30 – Т/с «Братаны»

 

REN-TV:

– 06.30, 11.00 – Час суда

– 10.00 – По делам несовершеннолетних

– 22.00 – Д/ф «Звание: убийца»

 

DTV:

– 12.00, 16.00 – Судебные страсти

– 13.00 – Т/с «Каменская-3»

– 15.30, 18.30 – Вне закона: Преступление и наказание

 

Вот так начинается рабочая неделя! Кстати, большую часть этой криминально-негативной шняги (особенно здесь отличается НТВ!) показывают в prime time – время, когда наибольшее число людей смотрит телепередачи…

 

Кому-то может показаться, что СМИ правдиво отражают реальную жизнь, в которой наблюдается разгул и «демократии», и криминала.

Конечно, всё это имеет место быть. Но ведь всё не так беспросветно!..

Возникает резонный вопрос: почему безмолвствует – нет, не народ, – власть предержащие?..

 

А вот почему.

Как известно, чтобы управлять сознанием толпы (простите, народа!), нужно – в числе прочего – постоянно нагнетать – и поддерживать в нужном тонусе! – постоянное чувство страха. Это делает толпу более управляемой – восприимчивой к внушению и послушной пресловутой «вертикали власти» (послушной всем – даже нелепым и антидемократическим – указам, приказам, распоряжениям…).

 

Например, зачем нужна была война в Чечне президенту РФ Борису Ельцину?

Чтобы легче управлять разрушенной, разворошенной и разворованной страной и народом, – на эту войну можно было списать всё и вся, – что и делалось с большим размахом и неизменным успехом в течение ряда лет!..

 

 

***

Нынешние «демократы» – в числе прочих грехов – вменяют в вину СССР и КПСС излишнюю идеологизированность, – отделы идеологии пронизывали всю партийную структуру – от горкомов до ЦК.

Но ведь идеология существовала и существует в любом государстве. Она имеет место быть и в сплошь «демократической» Америке.

 

Кстати, американцы должны торжествовать: небезызвестный План Даллеса (также называемый «Планом Даллеса по уничтожению СССР/России») выполнен на 100%:

«…Окончится война, всё утрясется и устроится. И мы бросим всё, что имеем: всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.

Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, – всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать на молодёжь – станем разлагать, развращать и растлевать её. Мы сделаем из неё циников, пошляков и космополитов.

Вот так мы это сделаем…» (А. Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945 г.).

 

 

***

Шибко умные никому не нужны

Со времен отца Александра Македонского (IV в. до н.э.) правители с успехом применяют принцип «Разделяй и властвуй!» (Divide et impera!). Но чтобы «разделяемый и властвуемый» народ не роптал и не бунтовал, те же правители стараются играть на его – народа – низменных чувствах, – что красноречиво определяется всесторонне поддерживаемым властями принципом «Хлеба и зрелищ!» (чтобы было народу что пожрать и над чем поржать).

 

А представляете, если «средняя душа населения» вдруг резко поумнеет, станет более здоровой и духовно, и физически?!

«Шибко умные» – всегда шибко неугодны начальникам и правителям всех уровней и мастей, – потому что всегда «качают права»; требуют, чтобы их уважали; требуют, чтобы все соблюдали законы и т.д. и т.п.…

 

 

Примечание

Аллен Даллес (1893 – 1969) работал в ЦРУ США с момента его создания в 1947 г. В 1942 – 1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953 – 1961 гг. Идеолог «холодной войны», один из организаторов разведывательной деятельности против СССР и других социалистических стран.

 

Валерий Сидоров

 

 

 

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту


18+

© Сидоров В.В. 2014. All rights reserved.

При использовании материалов сайта «Слово» прошу указывать источник информации!