Путеводитель по сайту

А вы – «заукосники» или «подукосники»?..

Netler.ru - Слово о ПК и PC, или Хроника рефлексирующего сисадмина

RSS: новые статьи сайта «Слово»·RSS: новые статьи сайта «Слово»

·Статьи

·О ПК и PC

·Страничка Настроения

 

Find us on Facebook·Find us on Facebook

·ВКонтакте

 

·SAPE.RU – покупка и продажа ссылок

 

·Аксессуары для сотовых телефонов





 

 

 

***

А эта – добрая примета?..

…Существует множество всевозможных примет, которым зачастую стараются следовать даже образованные люди (самая известная, например, связана с чёрной кошкой).

Есть среди этих примет и такая: нельзя проходить под укосиной, подпирающей столб, – якобы в этом месте концентрируется отрицательная энергия. А вообще возникновение этой приметы, очевидно, связано с потенциальной опасностью "сооружения": может упасть, как сам столб, так и укосина, его подпирающая…

 

А вы – «заукосники» или «подукосники»?..

 

 

***

…Намедни (хотя еще только середина октября, но в Алдане уже вовсю царствует зимушка-зима. Снег валит вторую неделю, – уровень выпавшего снега превышает 20 см. Одно утешает – пока еще тепло – минус 12°C) наблюдал забавную картинку.

Стоит столб, подпираемый укосиной, а между столбом и укосиной проходит тротуар. Одна тропка протоптана по снегу за укосиной, в обход "опасного" места. Кто-то проходит прямо под укосиной, а кто-то старательно обходит её по тропинке.

 

И вот навстречу мне идут два школьника лет десяти, один проходит прямо, а другой – старательно обходит укосину и на вопросительный взгляд первого многозначительно говорит: «ТЫ ЧТО, НЕ ЗНАЕШЬ?! ЭТО ЖЕ ЧЁРТОВЫ ВРАТА!..». У первого школьника глаза становятся по «шесть копеек», – как же он так «пролетел» и «лоханулся»?!

 

Но это ещё не всё!.. На вершине столба сидит огромный чёрный ворон (из тех, что называют вещими!..) и снисходительно, скосив голову и поводя из стороны в сторону раскрытым клювом, посматривает на пацанов…

 

Такое ощущение, что ворон прислушивается к их разговору, – и ему есть что сказать на тему «чёртовых врат»!..

 

Валерий Сидоров

 

 

 

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту


18+

© Сидоров В.В. 2014. All rights reserved.

При использовании материалов сайта «Слово» прошу указывать источник информации!