*** Ингредиенты: – говяжья грудинка – 500 г; – рис – 1,5 мерных стакана (160 мл х 1,5); – лук репчатый – 3 шт. (среднего размера); – острый красный перец – 1 шт.; – очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана; – хмели-сунели – 1 чайная ложка; – чеснок – 5 зубчиков; – мука – 1 столовая ложка; – зелень кинзы, петрушки, сельдерея и укропа; – томатная паста – 2 столовых ложки; – растительное масло – 3 столовых ложки; – гранатовый сок – 0,5 стакана; – вода – 2 л; – чёрный душистый перец – 10 горошин; – соль (по вкусу); – лавровый лист – 3 шт.
Пошаговый рецепт: – подготовьте мультиварку и ингредиенты; – мясо нарежьте небольшими кусочками; – лук нарежьте полукольцами; – грецкие орехи измельчите в ступке вместе с горошинами перца; – чеснок очистите и измельчите в ступке; – острый перец нарежьте тонкими кольцами; – смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом; – обжарьте лук и острый перец на режиме Выпечка (Жарка) в течение 10 минут; – добавьте мясо и продолжайте обжаривать, время от времени помешивая, в течение 10 минут; – муку разведите в 2-х столовых ложках холодной кипячёной воды, добавьте к луку с мясом и продолжайте обжаривать, время от времени помешивая, в течение 5 минут; – влейте 2 литра воды и гранатовый сок; – добавьте промытый рис, грецкие орехи, томатную пасту, хмели-сунели и соль; – закройте крышку мультиварки; – включите режим Суп на 1,5 часа; – в готовый суп добавьте толчёный чеснок, зелень, лавровый лист и дайте настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
*** • Дополнения к фундаментальным словарям русского языка • Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов • Новейший словарь аббревиатур русского языка • Ономастикон (Словарь личных имён) • Словарь названий цветов и цветовых оттенков
|
18+
© 2016. All rights reserved.
Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.