Путеводитель по сайту

Две идеи предприимчивым программистам

Netler.ru - Слово о ПК и PC, или Хроника рефлексирующего сисадмина

RSS: новые статьи сайта «Слово»·RSS: новые статьи сайта «Слово»

 

·Статьи

·О ПК и PC

·Страничка Настроения

 

·Find us on Facebook

·ВКонтакте

 

·SAPE.RU – покупка и продажа ссылок





 

 

 

 

***

…Намедни решил поучаствовать в интернете-конкурсе, объявленном одним из участников "Больной Тройки".

Согласно правилам конкурса, «Основная цель конкурса – поиск лучших идей по использованию мобильного интернета».

Конкурс насчитывает уже полторы сотни "идей", но среди них – ни одной дельной: участники, как правило, предлагают использовать на смартфонах свою или чужую программу, например, для общения в социальных сетях или для поиска информации.

 

Конечно, трудно предложить свежую идею по использованию мобильного Интернета, – вроде бы здесь всё уже изъезжено вдоль и поперек: мы используем мобильный Интернет для поиска информации, для получения и отправки электронных писем, для общения в социальных сетях, для локальных и сетевых игр…

 

Автор статьи предложил на конкурс две идеи, но организаторы забраковали обе, а зря…

Вот эти идеи.

 

Идея № 1. Предлагается использовать смартфон (и обычный мобильный телефон тоже!) в качестве Универсального Платежного Инструмента – для оплаты товаров и услуг, уплаты налогов, пошлин и т.д.

Этот инструмент должен представлять собой приложение, устанавливаемое как на смартфоны, так и на обычные мобильники.

Деньги для оплаты снимаются с лицевого счета пользователя сотовой связи.

Интерфейс приложения – наподобие платежных терминалов: при запуске программы выбирается получатель платежа, указывается сумма оплаты, и если денег на счете абонента сотовой связи достаточно для оплаты, производится платеж.

Требуется всего лишь создать мобильное приложение и портировать его как на различные платформы смартфонов, так и на обычные мобильные телефоны.

 

Идея № 2. Предлагается использовать смартфон (и обычный мобильный телефон тоже!) в качестве Универсального Аппаратного Идентификатора пользователя в Глобальной Сети.

Любой мобильник и смартфон имеет как минимум два уникальных идентификатора – IMEI и № sim-карты, – к тому же при покупке последней фиксируются паспортные данные пользователя (ФИО, прописка, № паспорта), которые тоже являются уникальными идентификаторами.

Благодаря этому любой (!) мобильный телефон можно использовать для идентификации пользователя на всевозможных веб-ресурсах, например, на пресловутом сайте госуслуг.

 

Валерий Сидоров

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту


18+

© Сидоров В.В. 2014. All rights reserved.

При использовании материалов сайта «Слово» прошу указывать источник информации!