Путеводитель по сайту

World of Emotion: о чем поведала мировая карта эмоций?

Netler.ru - Слово о ПК и PC, или Хроника рефлексирующего сисадмина

RSS: новые статьи сайта «Слово»·RSS: новые статьи сайта «Слово»

·Статьи

·О ПК и PC

·Страничка Настроения

 

Find us on Facebook·Find us on Facebook

·ВКонтакте

 

·SAPE.RU – покупка и продажа ссылок

 

·Аксессуары для сотовых телефонов





 

 

World of Emotion: о чем поведала мировая карта эмоций?

 

 

 

***

В июне 2009 г. в Сети появился новый ресурс – World of Emotions, который уже окрестили «интерактивной мировой картой эмоций». При посещении сайта World of Emotions каждому посетителю предлагается «кликнуть» на один из 6 смайликов-эмотиконов, соответствующих его эмоциональному состоянию в текущий момент. Собранная таким образом статистика отображается на географических картах и графиках в различных срезах: динамика настроений в разных странах (в том числе сравнительная), уровень отдельных эмоций в разных странах, активность пользователей разных стран и т.д.

 

Создали ресурс выходцы из России – Александр Данилин и его друг (оба живут и работают в IT-компаниях в Нидерландах).

 

 

Для чего создан World of Emotions

Вот что говорят об этом создатели ресурса: «Добро пожаловать в Мир Эмоций! Мы очень рады, что вы решили поделиться с нами своим настроением. Мы создали этот сайт, чтобы вы могли рассказать всем, что вы сейчас чувствуете, и узнать, что чувствуют люди в других городах и странах.

Наша цель – сделать так, чтобы как можно больше людей в мире мыслили позитивно. И вы в этом можете помочь! Теория гласит, что вы сами можете улучшить свое настроение, если просто улыбнетесь! Чем больше людей в мире улыбается, тем больше в мире позитивной энергии!

Заходите к нам и делитесь своим настроением! Если хотите, вы можете уточнить свою эмоцию и оставить комментарий, который потом можно обсудить на форуме. Для этого необходимо зарегистрироваться. А пока – выбирайте подходящий способ отображения эмоций…».

 

Создатели ресурса утверждают, что World of Emotions – это «хобби, никак не связанное с основным родом деятельности». Тем не менее, «для управления мировыми эмоциями» они уже зарегистрировали в Нидерландах компанию и собираются реализовать сразу несколько моделей монетизации. Например, в их планах: разработка приложений для интеграции сервиса в социальные сети, типа Facebook и Twitter; продажа статистики и рекламы по «эмоциональным срезам» заинтересованным сервисам или рекламодателям.

 

 

***

Если вы посетите сайт World of Emotions, вас ждет вопрос:

 

World of Emotion: о чем поведала мировая карта эмоций?

 

«How are you? Поделитесь с нами своим настроением и узнайте, что в данный момент происходит с настроением во всем мире! Просто нажмите на картинку, которая соответствует вашему настроению»:

Glad – радостный;

Happyсчастливый;

In love – влюбленный;

Neutral – нейтральный, безразличный (короче говоря, такое состояние, которое в русском языке выражается нейтральным словом «нормально»: – Как дела? – Нормально!);

Sad – грустный (печальный, унылый, несчастный);

Heartbroken – убитый горем.

 

 

***

Кстати, World Emotion Indicator (Индикатор Мировых Эмоций) гласит, что 70% людей, посетивших Мир Эмоций в течение последних 2-х недель, счастливы!

 

World of Emotion: о чем поведала мировая карта эмоций?

 

И это радует!..

 

Валерий Сидоров

 

 

 

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту


18+

© Сидоров В.В. 2014. All rights reserved.

При использовании материалов сайта «Слово» прошу указывать источник информации!