*** Ингредиенты (для булки массой 900 г): – вода – 300 мл; – размягчённое сливочное масло (или нерафинированное растительное масло) – 2 столовых ложки; – мёд – 1 чайная ложка; – яблочный уксус – 2 чайных ложки; – солод ржаной ферментированный – 4 столовых ложки; – пшеничная мука – 3,3 мерного стакана (750 мл); – ржаная мука – 1 мерный стакан (230 мл); – сухое молоко – 3 столовых ложки; – яичный порошок – 2 столовых ложки; – сахар – 2 столовых ложки; – соль – 2 чайных ложки; – дрожжи быстродействующие – 2,5 чайной ложки; – кориандр молотый – 2,5 чайной ложки.
– подготовьте хлебопечку и ингредиенты; – выньте форму и установите (если она не установлена) лопатку тестомесителя; – заварите в миске кипятком (80 мл) солод, тщательно размешайте, чтобы не было комочков; – заложите в форму ингредиенты в порядке, указанном выше (раздел Ингредиенты); – установите форму в хлебопечку; – кнопкой Меню выберите Русский повар; – кнопкой Цвет корочки установите режим Тёмная; – при необходимости установите таймер (для задержки времени приготовления хлеба); – нажмите кнопку Пуск; – по окончании цикла приготовления нажмите кнопку Стоп; – пользуясь кухонными рукавичками, выньте хлеб.
Кстати, цвет, вкус и аромат ржаному ("чёрному") хлебу придаёт не ржаная мука, а солод.
Приятного аппетита!
*Приведён рецепт для автоматической хлебопекарни LG (HB-206CE), для других хлебопечек могут быть незначительные (или значительные!) отличия (при затруднениях с количественным соотношением ингредиентов и процессом выпечки обратитесь к инструкции вашей хлебопечки).
*** • Дополнения к фундаментальным словарям русского языка • Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов • Новейший словарь аббревиатур русского языка • Ономастикон (Словарь личных имён) • Словарь названий цветов и цветовых оттенков
|
18+
© 2017. All rights reserved.
Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.