Путеводитель по сайту

Готовим в духовке… Булочки к обеду

English version Распечатать

 

***

Ингредиенты:

– вода – 230 мл;

– яйцо куриное – 1 шт.;

размягчённое сливочное масло – 10 столовых ложек;

– мука пшеничная – 4 стакана (900 мл);

– сахар-песок – 4 столовых ложки;

– соль – 2 чайных ложки;

– сухое молоко – 4 столовых ложки;

цедра апельсиновая – 1 чайная ложка;

– ванильный сахар – 1 чайная ложка (или ванилин – 1 г);

– дрожжи быстродействующие – 3 чайных ложки.

 

Готовим в духовке… Булочки к обеду

 

 

Пошаговый рецепт:

– подготовьте хлебопечку и ингредиенты;

– выньте форму и установите (если она не установлена) лопатку тестомесителя;

– заложите в форму ингредиенты в порядке, указанном выше (раздел Ингредиенты);

– установите форму в хлебопечку;

– закройте крышку хлебопечки;

– кнопкой Меню выберите Тесто;

– нажмите кнопку Пуск;

по окончании замеса выложите тесто в смазанную жиром (или растительным маслом) чашку;

– обмажьте тесто маслом, накройте полотенцем;

– дайте тесту подойти (пока оно не удвоится в объёме);

– когда тесто подойдёт, разделите его на 12 равных частей;

– сформируйте из них заготовки булочек;

– уложите получившиеся заготовки на смазанный жиром (или растительным маслом) противень, накройте полотенцем;

– снова дайте тесту подойти (пока оно не удвоится в объёме);

– выпекайте булочки в нагретой до 190°C духовке в течение 20-25 минут (до появления золотистой корочки).

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

***

Раскрывая тайны кулинарии (секреты старого кулинара)

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© Сидоров В.В. 2017. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта http://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт http://netler.ru.