*** Ингредиенты: – вода – 230 мл; – яйцо куриное – 1 шт.; – размягчённое сливочное масло – 10 столовых ложек; – мука пшеничная – 4 стакана (900 мл); – сахар-песок – 4 столовых ложки; – соль – 2 чайных ложки; – сухое молоко – 4 столовых ложки; – цедра апельсиновая – 1 чайная ложка; – ванильный сахар – 1 чайная ложка (или ванилин – 1 г); – дрожжи быстродействующие – 3 чайных ложки.
Пошаговый рецепт: – подготовьте хлебопечку и ингредиенты; – выньте форму и установите (если она не установлена) лопатку тестомесителя; – заложите в форму ингредиенты в порядке, указанном выше (раздел Ингредиенты); – установите форму в хлебопечку; – закройте крышку хлебопечки; – кнопкой Меню выберите Тесто; – нажмите кнопку Пуск; – по окончании замеса выложите тесто в смазанную жиром (или растительным маслом) чашку; – обмажьте тесто маслом, накройте полотенцем; – дайте тесту подойти (пока оно не удвоится в объёме); – когда тесто подойдёт, разделите его на 12 равных частей; – сформируйте из них заготовки булочек; – уложите получившиеся заготовки на смазанный жиром (или растительным маслом) противень, накройте полотенцем; – снова дайте тесту подойти (пока оно не удвоится в объёме); – выпекайте булочки в нагретой до 190°C духовке в течение 20-25 минут (до появления золотистой корочки).
Приятного аппетита!
*** • Раскрывая тайны кулинарии (секреты старого кулинара) • Дополнения к фундаментальным словарям русского языка • Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов • Новейший словарь аббревиатур русского языка • Ономастикон (Словарь личных имён) • Словарь названий цветов и цветовых оттенков
|
18+
© 2017. All rights reserved.
Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.