*** Це́дра (от ит. cedro – лимон) – это верхний тонкий цветной слой корки цитрусовых, очищенный от белого, рыхлого, подстилающего её слоя. Также цедрой называют высушенную и измельчённую корку цитрусовых, употребляемую как пряность. Наиболее распространены лимонная и апельсиновая цедра, мандариновая цедра применяется реже.
Как приготовить цедру: – вымойте и обсушите бумажным полотенцем цитрус; – острым ножом (а лучше всего – острой овощечисткой) снимите цедру по спирали плода;
– снятую цедру разложите на подносе для сушки; – сверху прикройте бумагой (для впитывания излишней влаги); – просушенную цедру измельчите в порошок (например, с помощью кофемолки);
– измельчённую цедру храните в закупоренной стеклянной баночке в сухом тёмном месте.
Приятного аппетита!
*** • Раскрывая тайны кулинарии (секреты старого кулинара) • Дополнения к фундаментальным словарям русского языка • Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов • Новейший словарь аббревиатур русского языка • Ономастикон (Словарь личных имён) • Словарь названий цветов и цветовых оттенков
|
18+
© 2017. All rights reserved.
Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.