Путеводитель по сайту

Как приготовить цедру?

English version Распечатать

 

 

***

Це́дра (от ит. cedro – лимон) – это верхний тонкий цветной слой корки цитрусовых, очищенный от белого, рыхлого, подстилающего её слоя. Также цедрой называют высушенную и измельчённую корку цитрусовых, употребляемую как пряность. Наиболее распространены лимонная и апельсиновая цедра, мандариновая цедра применяется реже.

 

Как приготовить цедру:

– вымойте и обсушите бумажным полотенцем цитрус;

– острым ножом (а лучше всего – острой овощечисткой) снимите цедру по спирали плода;

 

Как приготовить цедру?

 

 

– снятую цедру разложите на подносе для сушки;

– сверху прикройте бумагой (для впитывания излишней влаги);

– просушенную цедру измельчите в порошок (например, с помощью кофемолки);

 

Как приготовить цедру?

 

– измельчённую цедру храните в закупоренной стеклянной баночке в сухом тёмном месте.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

***

Раскрывая тайны кулинарии (секреты старого кулинара)

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© Сидоров В.В. 2017. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта http://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт http://netler.ru.