Путеводитель по сайту

Готовим в мультиварке… Чечевица и котлеты на пару

English version Распечатать

 

***

Ингредиенты:

– чечевица – 1 мерный стакан (160 мл);

– вода – 2,5 стакана;

– лук репчатый – 2 шт. (среднего размера);

– растительное масло – 4 столовых ложки;

– чеснок – 3 зубчика;

– лимонный сок – 2 столовых ложки;

– мясной фарш (свинина + говядина) – 400 г;

– панировочные сухари – 2 столовых ложки;

– яйцо куриное – 1 шт.;

– молоко – 3 столовых ложки;

– соль и перец (по вкусу).

 

Готовим в мультиварке… Чечевица и котлеты на пару

 

 

Пошаговый рецепт:

– подготовьте мультиварку и ингредиенты;

– чечевицу переберите и промойте в нескольких водах;

– лук очистите и мелко нарежьте;

– измельчите чеснок;

– налейте в чашу мультиварки растительное масло;

– обжаривайте лук и чеснок на режиме Выпечка (Жарка) в течение 5 минут;

– добавьте чечевицу и продолжайте обжаривать на режиме Выпечка (Жарка) в течение 3 минут;

– выключите мультиварку;

– добавьте лимонный сок, воду, соль и перец;

– смешайте все ингредиенты фарша (мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, молоко, панировочные сухари, соль и перец – по вкусу);

– сформируйте котлеты, выложите их в корзину для варки на пару;

– установите в мультиварку корзину для варки на пару;

 

Готовим в мультиварке… Чечевица и котлеты на пару

 

– закройте крышку мультиварки;

– включите режим Гречка.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

***

Раскрывая тайны кулинарии (секреты старого кулинара)

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© Сидоров В.В. 2017. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта http://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт http://netler.ru.