Путеводитель по сайту

Готовим в мультиварке… Болгарский суп чорба-топчета

English version Распечатать

 

***

Ингредиенты:

– мясной фарш – 200 г;

– рис – 100 г;

– яйцо куриное – 2 шт.;

– мука пшеничная – 50 г;

– лук репчатый – 2 шт. (среднего размера);

– масло сливочное – 2 столовых ложки;

– классический йогурт (без добавок) – 100 г;

– вода – 1 литр;

– укроп, петрушка и сельдерей (по вкусу);

– соль и перец (по вкусу).

 

Готовим в мультиварке… Болгарский суп чорба-топчета

 

 

Пошаговый рецепт:

– подготовьте мультиварку и ингредиенты;

– отделите яичные белки от желтков;

– рис промойте в нескольких водах;

– лук мелко накрошите;

– смешайте фарш с одной луковицей и белками;

– добавьте соль и перец, тщательно перемешайте;

– приготовьте из получившегося фарша небольшие шарики-клёцки, обваляйте их в муке;

– в чашу мультиварки налейте кипяток, положите, лук, петрушку, сельдерей, соль и клёцки;

– закройте крышку мультиварки;

– включите режим Суп на 50 минут;

– через 30 минут положите в чашу мультиварки рис;

– смешайте йогурт, яичные желтки и муку с небольшим количеством остуженного бульона;

– влейте полученную смесь в чашу мультиварки и варите до готовности;

– в готовый суп добавьте перец и заправьте сливочным маслом.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

***

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© Сидоров В.В. 2016. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта http://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт http://netler.ru.