Путеводитель по сайту

Готовим в мультиварке… Харчо

English version Распечатать

 

***

Ингредиенты:

– говядина – 500 г;

– рис – 1,5 мерных стакана (160 мл х 1,5);

– лук репчатый – 2 шт. (среднего размера);

– хмели-сунели – 1 чайная ложка;

– чеснок – 5 зубчиков;

– зелень кинзы, петрушки, сельдерея и укропа;

томатная паста – 2 столовых ложки;

– соус «Ткемали» – 2 столовых ложки;

– растительное масло – 3 столовых ложки;

– вода – 2 л;

чёрный душистый перец – 10 горошин;

– соль (по вкусу);

– лавровый лист – 3 шт.

 

Готовим в мультиварке… Харчо

 

 

Пошаговый рецепт:

– подготовьте мультиварку и ингредиенты;

– мясо нарежьте небольшими кусочками;

– лук нарежьте полукольцами;

– чеснок очистите и измельчите в ступке;

– смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом;

– обжарьте лук на режиме Выпечка (Жарка) в течение 10 минут;

– добавьте мясо и продолжайте обжаривать, время от времени помешивая, в течение 10 минут;

– влейте 2 литра воды;

– добавьте промытый рис, томатную пасту, соус «Ткемали», хмели-сунели и соль;

– закройте крышку мультиварки;

– включите режим Суп на 2 часа;

– в готовый суп добавьте толчёный чеснок, зелень, лавровый лист и дайте настояться 10 минут.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

***

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© 2016. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.