*** Ингредиенты: – карась – 2 шт. (среднего размера); – сметана – 200 г; – соевый соус – 2 столовых ложки; – майонез – 2 столовых ложки; – мука – 100 г; – растительное масло – 5 столовых ложек; – лук репчатый – 1 шт. (среднего размера); – лавровый лист – 2 шт.; – укроп, петрушка и сельдерей (по вкусу); – соль и перец (по вкусу).
Пошаговый рецепт: – подготовьте мультиварку и ингредиенты; – очистите карасей от чешуи, отрежьте головы, хвосты и плавники; – аккуратно (стараясь не раздавить желчные пузыри!) выпотрошите карасей; – острым тонким ножом сделайте (как можно чаще!) вертикальные надрезы сверху до линии хребта по бокам каждого карася (это необходимо для "нейтрализации" вилочкообразных косточек, которые часто досаждают любителям карасей); – промойте карасей в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке; – в чашу мультиварки налейте растительное масло и положите карасей; – обжаривайте карасей (по 10-15 минут с каждой стороны) на режиме Выпечка до золотистого цвета; – выключите мультиварку; – выложите карасей; – лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на режиме Выпечка в течение 10 минут; – выключите мультиварку; – смешайте сметану, соевый соус, майонез, соль и перец; – получившийся соус налейте в чашу мультиварки; – добавьте лавровый лист, укроп, петрушку и сельдерей; – сверху положите карасей (если соуса мало, добавьте немного воды); – закройте крышку мультиварки; – включите режим Выпечка на 30 минут.
Приятного аппетита!
*** • Раскрывая тайны кулинарии (секреты старого кулинара) • Дополнения к фундаментальным словарям русского языка • Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов • Новейший словарь аббревиатур русского языка • Ономастикон (Словарь личных имён) • Словарь названий цветов и цветовых оттенков
|
18+
© 2017. All rights reserved.
Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.