Путеводитель по сайту

Готовим в мультиварке… Запечённые в сметане караси

English version Распечатать

 

***

Ингредиенты:

– карась – 2 шт. (среднего размера);

– сметана – 200 г;

– соевый соус – 2 столовых ложки;

– майонез – 2 столовых ложки;

– мука – 100 г;

– растительное масло – 5 столовых ложек;

– лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);

– лавровый лист – 2 шт.;

– укроп, петрушка и сельдерей (по вкусу);

– соль и перец (по вкусу).

 

Готовим в мультиварке… Запечённые в сметане караси

 

 

Пошаговый рецепт:

– подготовьте мультиварку и ингредиенты;

– очистите карасей от чешуи, отрежьте головы, хвосты и плавники;

– аккуратно (стараясь не раздавить желчные пузыри!) выпотрошите карасей;

– острым тонким ножом сделайте (как можно чаще!) вертикальные надрезы сверху до линии хребта по бокам каждого карася (это необходимо для "нейтрализации" вилочкообразных косточек, которые часто досаждают любителям карасей);

– промойте карасей в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке;

– в чашу мультиварки налейте растительное масло и положите карасей;

– обжаривайте карасей (по 10-15 минут с каждой стороны) на режиме Выпечка до золотистого цвета;

– выключите мультиварку;

– выложите карасей;

– лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на режиме Выпечка в течение 10 минут;

– выключите мультиварку;

– смешайте сметану, соевый соус, майонез, соль и перец;

– получившийся соус налейте в чашу мультиварки;

– добавьте лавровый лист, укроп, петрушку и сельдерей;

– сверху положите карасей (если соуса мало, добавьте немного воды);

– закройте крышку мультиварки;

– включите режим Выпечка на 30 минут.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

***

Раскрывая тайны кулинарии (секреты старого кулинара)

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© 2017. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.