Путеводитель по сайту

Готовим в хлебопечке… Кекс к чаю

English version Распечатать

 

***

Ингредиенты:

– мука пшеничная – 280 мл;

– сахар – 150 мл;

– соль – 0,5 чайной ложки;

– разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;

– какао-порошок – 2 чайных ложки;

размягчённое сливочное масло – 3 столовых ложки;

– молоко – 45 мл;

– яйцо – 2 шт.

 

• Глазурь:

– мука пшеничная – 3 столовых ложки;

– сахар – 2 столовых ложки;

цедра апельсиновая – 0,5 чайной ложки;

– ванильный сахар – 1 чайная ложка (или ванилин – 1 г);

размягчённое сливочное масло – 2 столовых ложки;

корица – 0,5 чайной ложки.

 

Готовим в хлебопечке… Кекс к чаю

 

 

Пошаговый рецепт*:

– подготовьте хлебопечку и ингредиенты;

– смажьте дно формы размягчённым сливочным или растительным маслом;

– в небольшой чашке размешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль;

– в чашке среднего размера, пользуясь миксером, тщательно взбейте яйца с сахаром;

– постепенно, хорошо взбивая, добавляйте размягчённое сливочное масло и молоко;

– медленно добавляйте мучную смесь, хорошо размешивая;

– в маленькой чашке взбейте ингредиенты для глазури;

– смажьте дно формы, используя половину глазури;

– выложите в форму массу для кекса;

– оставшейся частью глазурной массы смажьте верх кекса;

– кнопкой Меню выберите Кекс;

– нажмите кнопку Пуск;

 

Готовим в хлебопечке… Кекс к чаю

 

по окончании цикла приготовления нажмите кнопку Стоп.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

*Приведён рецепт для автоматической хлебопекарни LG (HB-206CE).

 

 

 

***

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© Сидоров В.В. 2017. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта http://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт http://netler.ru.