Путеводитель по сайту

Готовим в хлебопечке… Кулич

English version Распечатать

 

***

Ингредиенты:

• 1-я закладка (опара):

– вода – 50 мл;

– яйцо куриное – 4 шт.;

– сахар – 2 столовых ложки;

– размягчённое сливочное масло – 6 столовых ложек;

– мука пшеничная – 2 стакана (460 мл);

– дрожжи быстродействующие – 2 чайных ложки.

 

• 2-я закладка:

– соль – 0,5 чайной ложки;

– сахар – 2 столовых ложки;

– ванильный сахар – 1 чайная ложка (или ванилин – 1 г);

– мука пшеничная – 1 стакан (230 мл);

– изюм – 0,5 стакана;

– дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.

 

Готовим в хлебопечке… Кулич

 

 

Пошаговый рецепт*:

– подготовьте хлебопечку и ингредиенты;

– выньте форму и установите (если она не установлена) лопатку тестомесителя;

– заложите в форму ингредиенты 1-й закладки;

– установите форму в хлебопечку;

– кнопкой Меню выберите Русский повар;

– кнопкой Цвет корочки установите режим Средняя;

– нажмите кнопку Пуск;

– заранее подготовьте ингредиенты 2-й закладки, не смешивая их;

– после звукового сигнала (через 15 минут после начала цикла) добавляйте поочерёдно (малыми порциями – чайной ложечкой! – потому что идет замес) ингредиенты 2-й закладки;

– по окончании цикла приготовления нажмите кнопку Стоп;

– выньте кулич (можете украсить его глазурью).

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

*Приведён рецепт для автоматической хлебопекарни LG (HB-206CE).

 

 

 

***

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© Сидоров В.В. 2016. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта http://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт http://netler.ru.