*** Ингредиенты: • 1-я закладка (опара): – вода – 50 мл; – яйцо куриное – 4 шт.; – сахар – 2 столовых ложки; – размягчённое сливочное масло – 6 столовых ложек; – мука пшеничная – 2 стакана (460 мл); – дрожжи быстродействующие – 2 чайных ложки.
• 2-я закладка: – соль – 0,5 чайной ложки; – сахар – 2 столовых ложки; – ванильный сахар – 1 чайная ложка (или ванилин – 1 г); – мука пшеничная – 1 стакан (230 мл); – изюм – 0,5 стакана; – дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.
– подготовьте хлебопечку и ингредиенты; – выньте форму и установите (если она не установлена) лопатку тестомесителя; – заложите в форму ингредиенты 1-й закладки; – установите форму в хлебопечку; – кнопкой Меню выберите Русский повар; – кнопкой Цвет корочки установите режим Средняя; – нажмите кнопку Пуск; – заранее подготовьте ингредиенты 2-й закладки, не смешивая их; – после звукового сигнала (через 15 минут после начала цикла) добавляйте поочерёдно (малыми порциями – чайной ложечкой! – потому что идет замес) ингредиенты 2-й закладки; – по окончании цикла приготовления нажмите кнопку Стоп; – выньте кулич (можете украсить его глазурью).
Приятного аппетита!
*Приведён рецепт для автоматической хлебопекарни LG (HB-206CE).
*** • Дополнения к фундаментальным словарям русского языка • Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов • Новейший словарь аббревиатур русского языка • Ономастикон (Словарь личных имён) • Словарь названий цветов и цветовых оттенков
|
18+
© 2016. All rights reserved.
Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.