*** Ингредиенты: – мясной фарш (свинина + говядина) – 500 г; – рис – 1 стакан; – картофель – 5 шт. (среднего размера); – лук репчатый – 2 шт. (среднего размера); – морковь – 2 шт. (среднего размера); – кабачок – 200 г; – яйцо куриное – 1 шт.; – соль, красный и чёрный молотый перец (по вкусу); – лавровый лист – 2 шт.; – чеснок – 4 зубчика; – гвоздика – 2 бутончика; – укроп, кинза, петрушка и сельдерей (по вкусу); – растительное масло – 4 столовых ложки; – вода – 1 стакан.
Пошаговый рецепт: – подготовьте мультиварку и ингредиенты; – морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке; – картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками; – кабачок нарежьте маленькими кусочками; – рис переберите и промойте в нескольких водах; – чеснок очистите и измельчите; – мелко нарежьте лук; – в большой миске смешайте мясной фарш, промытый рис, половину мелко нарезанного лука; – посолите, поперчите и добавьте яйцо; – хорошенько всё перемешайте и сформируйте тефтели; – смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом; – обжаривайте вторую половину мелко нарезанного лука, морковь и чеснок на режиме Выпечка (Жарка) в течение 5 минут; – выключите мультиварку; – уложите тефтели послойно в чашу мультиварки; – добавьте нарезанные картофель, кабачок, укроп, кинзу, петрушку и сельдерей (по вкусу); – посолите, поперчите, положите лавровый лист; – влейте в чашу мультиварки стакан воды; – закройте крышку мультиварки; – включите режим Тушение на 2 часа.
Приятного аппетита!
*** • Раскрывая тайны кулинарии (секреты старого кулинара) • Дополнения к фундаментальным словарям русского языка • Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов • Новейший словарь аббревиатур русского языка • Ономастикон (Словарь личных имён) • Словарь названий цветов и цветовых оттенков
|
18+
© 2017. All rights reserved.
Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.