Путеводитель по сайту

Готовим в мультиварке… Перловый суп с фрикадельками

English version Распечатать

 

***

Ингредиенты:

– мясной фарш (говядина + свинина) – 300 г;

– яйцо куриное – 1 шт.;

– лук репчатый – 2 шт. (среднего размера);

– картофель – 5 шт. (среднего размера);

– морковь – 1 шт. (среднего размера);

– крупа перловая – 1 стакан;

– растительное масло – 4 столовых ложки;

томатная паста – 2 столовых ложки;

– вода – 2 л;

– лавровый лист – 2 шт.;

– гвоздика – 1 бутончик;

– укроп, петрушка и сельдерей (по вкусу);

– соль, красный и чёрный перец (по вкусу).

 

Готовим в мультиварке… Перловый суп с фрикадельками

 

 

Пошаговый рецепт:

– переберите и промойте перловую крупу;

– замочите её на 1-1,5 часа;

подготовьте мультиварку и ингредиенты;

– лук очистите и мелко нарежьте;

– половину нарезанного лука смешайте с фаршем;

– добавьте в фарш яйцо, соль, красный и чёрный перец;

– хорошенько перемешайте фарш;

– сформируйте фрикадельки (размером с грецкий орех);

– картофель очистите и нарежьте ломтиками;

– морковь очистите и натрите на тёрке;

– смажьте чашу мультиварки растительным маслом;

– обжаривайте морковь и вторую половину измельчённого лука на режиме Выпечка (Жарка) в течение 5 минут;

– выключите мультиварку;

– налейте в чашу мультиварки воду;

– добавьте перловку;

– закройте крышку мультиварки;

– включите режим Суп на 1 час 15 минут;

– через 20 минут положите в чашу мультиварки картофель и фрикадельки;

– ещё через 20 минут положите в чашу мультиварки томатную пасту, гвоздику, укроп, петрушку, сельдерей, лавровый лист, соль и перец (по вкусу);

готовьте до сигнала.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

***

Раскрывая тайны кулинарии (секреты старого кулинара)

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© 2017. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.