Путеводитель по сайту

Готовим в духовке… Песочное печенье

English version Распечатать

 

***

Ингредиенты:

– мука пшеничная – 3 стакана;

– сахар-песок – 1 стакан;

– яйцо куриное – 2 шт.;

размягчённое сливочное масло – 200 г;

– сода питьевая – 0,5 чайной ложки;

– соль – 0,5 чайной ложки.

 

Готовим в духовке… Песочное печенье

 

 

Пошаговый рецепт:

– подготовьте духовку и ингредиенты;

– в чашке среднего размера, пользуясь миксером, тщательно взбейте яйца с сахаром;

– постепенно, хорошо взбивая, добавляйте размягчённое сливочное масло;

– добавьте муку, перемешайте;

– загасите питьевую соду (соком лимона, лимонной кислотой или уксусом);

– добавьте в тесто соль и гашёную питьевую соду;

– хорошенько всё перемешайте;

– сформируйте из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех);

– уложите их на смазанный растительным маслом противень;

 

Готовим в духовке… Песочное печенье

 

– выпекайте печенье в нагретой до температуры 200°C духовке в течение 20-25 минут (до появления золотистой корочки).

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

***

Раскрывая тайны кулинарии (секреты старого кулинара)

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© 2017. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.