*** Ингредиенты: – мука пшеничная – 3 стакана; – сахар-песок – 1 стакан; – яйцо куриное – 2 шт.; – размягчённое сливочное масло – 200 г; – сода питьевая – 0,5 чайной ложки; – соль – 0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт: – подготовьте духовку и ингредиенты; – в чашке среднего размера, пользуясь миксером, тщательно взбейте яйца с сахаром; – постепенно, хорошо взбивая, добавляйте размягчённое сливочное масло; – добавьте муку, перемешайте; – загасите питьевую соду (соком лимона, лимонной кислотой или уксусом); – добавьте в тесто соль и гашёную питьевую соду; – хорошенько всё перемешайте; – сформируйте из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех); – уложите их на смазанный растительным маслом противень;
– выпекайте печенье в нагретой до температуры 200°C духовке в течение 20-25 минут (до появления золотистой корочки).
Приятного аппетита!
*** • Раскрывая тайны кулинарии (секреты старого кулинара) • Дополнения к фундаментальным словарям русского языка • Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов • Новейший словарь аббревиатур русского языка • Ономастикон (Словарь личных имён) • Словарь названий цветов и цветовых оттенков
|
18+
© 2017. All rights reserved.
Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.