Путеводитель по сайту

Готовим в мультиварке… Пицца дрожжевая с колбасой и помидорами

English version Распечатать

 

***

Ингредиенты (тесто на 2-е пиццы):

– мука пшеничная – 2,5 стакана;

– яйцо куриное – 1 шт.;

– молоко – 0,5 стакана;

– сливочное масло – 6 столовых ложек;

– растительное масло – 2 столовых ложки;

– колбаса – 100 г;

– помидор – 1 шт. (среднего размера);

– лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);

– сыр – 50 г;

– майонез – 4 столовых ложки;

– кетчуп – 4 столовых ложки;

– дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка;

– сахар – 0,5 чайной ложки;

– соль – 1 чайная ложка.

 

Готовим в мультиварке… Пицца дрожжевая с колбасой и помидорами

 

 

Пошаговый рецепт:

– подготовьте мультиварку и ингредиенты;

– в миске среднего размера смешайте размягчённое сливочное масло, яйцо, слегка подогретое молоко, сахар и соль;

– добавьте муку и дрожжи, хорошенько замесите тесто;

– уберите тесто в холодильник на 1 час;

– мелко нарежьте лук;

– помидор нарежьте кружочками;

– нарежьте колбасу маленькими кусочками;

– сыр натрите на крупной тёрке;

– разделите тесто на 2-е части (одну часть уберите в холодильник для основы следующей пиццы);

– смажьте растительным маслом чашу мультиварки;

– уложите тесто (основу пиццы) в чашу мультиварки;

– смажьте основу пиццы кетчупом;

– уложите все ингредиенты на основу;

– добавьте кетчуп и майонез;

– сверху посыпьте тёртым сыром;

– закройте крышку мультиварки;

– включите режим Выпечка на 1 час 15 минут.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

***

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© Сидоров В.В. 2016. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта http://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт http://netler.ru.