*** Ингредиенты: • Тесто: – вода – 230 мл; – яйцо куриное – 1 шт.; – размягчённое сливочное масло – 5 столовых ложек; – мука пшеничная – 4,25 стакана (960 мл); – сахар – 7 столовых ложек; – соль – 2 чайных ложки; – сухое молоко – 2 столовых ложки; – дрожжи быстродействующие – 3 чайных ложки.
• Начинка: – размягчённое сливочное масло – 7 столовых ложек; – сахар – 7 столовых ложек; – корица – 3 столовых ложки; – мак – 120 г; – изюм – 1/3 стакана; – ванильный сахар – 1 чайная ложка (или ванилин – 1 г).
– мак промойте и запарьте кипятком (или молоком) на 1,5 часа; – по истечении этого времени слейте воду (можно истолочь мак); – подготовьте хлебопечку и ингредиенты; – выньте форму и установите (если она не установлена) лопатку тестомесителя; – заложите в форму ингредиенты в порядке, указанном выше (раздел Ингредиенты/Тесто); – установите форму в хлебопечку; – кнопкой Меню выберите Тесто; – нажмите кнопку Пуск; – по окончании цикла приготовления нажмите кнопку Стоп; – выложите тесто в смазанную жиром (или растительным маслом) чашку; – дайте тесту подойти (пока оно не удвоится в объёме); – когда тесто подойдёт, раскатайте его на прямоугольник размером примерно 40х60 см; – покройте тесто размягчённым сливочным маслом; – смешайте остальные компоненты начинки; – равномерным слоем выложите начинку на лист теста; – закатайте тесто в рулет и нарежьте кусочками толщиной примерно по 3 см; – уложите получившиеся заготовки на смазанный жиром (или растительным маслом) противень; – снова дайте тесту подойти (пока оно не удвоится в объёме);
– выпекайте плюшки в нагретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут (до появления золотистой корочки).
Приятного аппетита!
*Приведён рецепт для автоматической хлебопекарни LG (HB-206CE).
*** • Дополнения к фундаментальным словарям русского языка • Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов • Новейший словарь аббревиатур русского языка • Ономастикон (Словарь личных имён) • Словарь названий цветов и цветовых оттенков
|
18+
© 2017. All rights reserved.
Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.