Путеводитель по сайту

Готовим в хлебопечке… Плюшки с маком

English version Распечатать

 

***

Ингредиенты:

• Тесто:

– вода – 230 мл;

– яйцо куриное – 1 шт.;

– размягчённое сливочное масло – 5 столовых ложек;

– мука пшеничная – 4,25 стакана (960 мл);

– сахар – 7 столовых ложек;

– соль – 2 чайных ложки;

– сухое молоко – 2 столовых ложки;

– дрожжи быстродействующие – 3 чайных ложки.

 

• Начинка:

– размягчённое сливочное масло – 7 столовых ложек;

– сахар – 7 столовых ложек;

корица – 3 столовых ложки;

– мак – 120 г;

– изюм – 1/3 стакана;

– ванильный сахар – 1 чайная ложка (или ванилин – 1 г).

 

Готовим в хлебопечке… Плюшки с маком

 

 

Пошаговый рецепт*:

– мак промойте и запарьте кипятком (или молоком) на 1,5 часа;

по истечении этого времени слейте воду (можно истолочь мак);

– подготовьте хлебопечку и ингредиенты;

– выньте форму и установите (если она не установлена) лопатку тестомесителя;

– заложите в форму ингредиенты в порядке, указанном выше (раздел Ингредиенты/Тесто);

– установите форму в хлебопечку;

– кнопкой Меню выберите Тесто;

– нажмите кнопку Пуск;

по окончании цикла приготовления нажмите кнопку Стоп;

– выложите тесто в смазанную жиром (или растительным маслом) чашку;

– дайте тесту подойти (пока оно не удвоится в объёме);

– когда тесто подойдёт, раскатайте его на прямоугольник размером примерно 40х60 см;

– покройте тесто размягчённым сливочным маслом;

– смешайте остальные компоненты начинки;

– равномерным слоем выложите начинку на лист теста;

– закатайте тесто в рулет и нарежьте кусочками толщиной примерно по 3 см;

– уложите получившиеся заготовки на смазанный жиром (или растительным маслом) противень;

– снова дайте тесту подойти (пока оно не удвоится в объёме);

 

Готовим в хлебопечке… Плюшки с маком

 

– выпекайте плюшки в нагретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут (до появления золотистой корочки).

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

*Приведён рецепт для автоматической хлебопекарни LG (HB-206CE).

 

 

 

***

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© 2017. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.