Путеводитель по сайту

Как самому сделать разрыхлитель для теста?

English version Распечатать

 

***

Во многих кулинарных рецептах, в числе прочих ингредиентов, указан разрыхлитель (он придаёт пышность и рыхлость выпечке).

Обычно разрыхлитель покупают готовый.

А можно ли его сделать самому?

Можно!

 

Ингредиенты разрыхлителя (на 8-12 выпечек):

– мука пшеничная (или картофельный крахмал) – 12 чайных ложек;

– сода питьевая – 5 чайных ложек;

– кислота лимонная – 3,5 чайной ложки.

 

Как самому сделать разрыхлитель для теста?

 

 

Пошаговый рецепт приготовления разрыхлителя:

– измельчите лимонную кислоту (в блендере или кофемолке);

– в миску (тарелку) насыпьте муку (или картофельный крахмал [крахмал позволяет увеличить срок годности разрыхлителя]), питьевую соду и лимонную кислоту;

– хорошенько всё перемешайте;

– поместите готовый разрыхлитель в сухую стеклянную баночку;

– чтобы разрыхлитель не слёживался в комочки, положите в баночку кусочек быстрорастворимого сахара;

– храните баночку с разрыхлителем в тёмном прохладном месте.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

***

Раскрывая тайны кулинарии (секреты старого кулинара)

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© 2018. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.