Путеводитель по сайту

Солодовый квас

English version Распечатать

 

***

Ингредиенты:

• закваска:

– солод ржаной ферментированный – 0,5 стакана;

– вода (кипяток) – 2 стакана;

– сахар-песок – 100 г (5 столовых ложек);

– дрожжи быстродействующие сухие – 2 чайных ложки;

 

• квас:

– солод ржаной ферментированный – 2 столовых ложки;

– вода кипячёная – 3 литра;

– сахар-песок – по вкусу;

– мёд – по вкусу;

– изюм – по вкусу;

– чабрец – по вкусу;

– тмин – по вкусу;

– мята – по вкусу;

– хрен – по вкусу.

 

 

Пошаговый рецепт:

– запарьте 0,5 стакана ржаного ферментированного солода 2 стаканами кипятка;

– тщательно перемешайте, чтобы не было комочков;

– дайте постоять 2-2,5 часа;

– перелейте настой солода в 800-граммовую стеклянную банку;

– добавьте 100 г сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей;

– тщательно перемешайте;

 

Солодовый квас

 

– поставьте закваску в холодильник на 7-8 часов;

– в 3-литровую стеклянную банку влейте солодовую закваску;

– добавьте солод ржаной ферментированный, сахар (мёд), изюм, чабрец, тмин, мяту, хрен;

– долейте воды;

– перемешайте содержимое;

– поставьте в прохладное место;

 

Солодовый квас

 

– через 6-8 часов слейте молодой квас;

– оставшуюся закваску можете использовать ещё 4-5 раз для приготовления кваса (доливая воду и добавляя сахар).

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

***

Раскрывая тайны кулинарии (секреты старого кулинара)

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© 2017. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.