*** Ингредиенты: • закваска: – солод ржаной ферментированный – 0,5 стакана; – вода (кипяток) – 2 стакана; – сахар-песок – 100 г (5 столовых ложек); – дрожжи быстродействующие сухие – 2 чайных ложки;
• квас: – солод ржаной ферментированный – 2 столовых ложки; – вода кипячёная – 3 литра; – сахар-песок – по вкусу; – мёд – по вкусу; – изюм – по вкусу; – чабрец – по вкусу; – тмин – по вкусу; – мята – по вкусу; – хрен – по вкусу.
Пошаговый рецепт: – запарьте 0,5 стакана ржаного ферментированного солода 2 стаканами кипятка; – тщательно перемешайте, чтобы не было комочков; – дайте постоять 2-2,5 часа; – перелейте настой солода в 800-граммовую стеклянную банку; – добавьте 100 г сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей; – тщательно перемешайте;
– поставьте закваску в холодильник на 7-8 часов; – в 3-литровую стеклянную банку влейте солодовую закваску; – добавьте солод ржаной ферментированный, сахар (мёд), изюм, чабрец, тмин, мяту, хрен; – долейте воды; – перемешайте содержимое; – поставьте в прохладное место;
– через 6-8 часов слейте молодой квас; – оставшуюся закваску можете использовать ещё 4-5 раз для приготовления кваса (доливая воду и добавляя сахар).
Приятного аппетита!
*** • Раскрывая тайны кулинарии (секреты старого кулинара) • Дополнения к фундаментальным словарям русского языка • Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов • Новейший словарь аббревиатур русского языка • Ономастикон (Словарь личных имён) • Словарь названий цветов и цветовых оттенков
|
18+
© 2017. All rights reserved.
Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.