*** Ингредиенты: – говяжьи ножки – 1,5 кг; – вода – 3 л; – морковь – 2 шт. (среднего размера); – лук репчатый – 2 шт. (среднего размера); – чеснок – 4 зубчика; – лавровый лист – 2 шт.; – укроп, петрушка и сельдерей (по вкусу); – соль и перец (по вкусу).
Пошаговый рецепт: – говяжьи ножки поскоблите, разрежьте (разрубите) на части, вымойте и вымочите в холодной воде 3-4 часа; – вымоченные говяжьи ножки положите в чашу мультиварки; – залейте холодной водой; – закройте крышку мультиварки; – включите режим Тушение на 6-7 часов; – за 1 час до готовности добавьте лук, морковь, укроп, петрушку, лавровый лист, соль и перец; – после варки удалите лавровый лист; – отделите мякоть от костей, нарежьте и разложите по тарелкам; – добавьте измельчённый чеснок; – залейте процеженным бульоном и охладите.
Готовый холодец подавайте с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
*** • Раскрывая тайны кулинарии (секреты старого кулинара) • Дополнения к фундаментальным словарям русского языка • Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов • Новейший словарь аббревиатур русского языка • Ономастикон (Словарь личных имён) • Словарь названий цветов и цветовых оттенков
|
18+
© 2017. All rights reserved.
Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.