Путеводитель по сайту

Готовим в мультиварке… Студень (холодец) из говяжьих ножек

English version Распечатать

 

***

Ингредиенты:

– говяжьи ножки – 1,5 кг;

– вода – 3 л;

– морковь – 2 шт. (среднего размера);

– лук репчатый – 2 шт. (среднего размера);

– чеснок – 4 зубчика;

– лавровый лист – 2 шт.;

– укроп, петрушка и сельдерей (по вкусу);

– соль и перец (по вкусу).

 

Готовим в мультиварке… Студень (холодец) из говяжьих ножек

 

 

Пошаговый рецепт:

– говяжьи ножки поскоблите, разрежьте (разрубите) на части, вымойте и вымочите в холодной воде 3-4 часа;

– вымоченные говяжьи ножки положите в чашу мультиварки;

– залейте холодной водой;

– закройте крышку мультиварки;

– включите режим Тушение на 6-7 часов;

– за 1 час до готовности добавьте лук, морковь, укроп, петрушку, лавровый лист, соль и перец;

– после варки удалите лавровый лист;

– отделите мякоть от костей, нарежьте и разложите по тарелкам;

– добавьте измельчённый чеснок;

– залейте процеженным бульоном и охладите.

 

Готовый холодец подавайте с горчицей или хреном.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

***

Раскрывая тайны кулинарии (секреты старого кулинара)

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© Сидоров В.В. 2017. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта http://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт http://netler.ru.