Путеводитель по сайту

Готовим в мультиварке… Тефтели и картофель на пару

English version Распечатать

 

***

Ингредиенты:

– мясной фарш (свинина + говядина) – 700 г;

– рис – 1 стакан;

– лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);

– морковь – 3 шт. (среднего размера);

– яйцо куриное – 1 шт.;

– соль и чёрный молотый перец (по вкусу);

– картофель – 7-10 шт. (среднего размера);

– лавровый лист – 2 шт.

 

Готовим в мультиварке… Тефтели и картофель на пару

 

 

Пошаговый рецепт:

– подготовьте мультиварку и ингредиенты;

– морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке;

– рис переберите и промойте в нескольких водах;

– мелко нарежьте лук;

– в большой миске смешайте мясной фарш, промытый рис, мелко нарезанный лук;

– посолите, поперчите и добавьте яйцо;

– хорошенько всё перемешайте и сформируйте тефтели;

– уложите их послойно в чашу мультиварки;

– каждый слой тефтелей пересыпайте тёртой морковью (сверху должна быть морковь);

– положите лавровый лист и залейте содержимое чаши мультиварки водой;

– закройте крышку мультиварки;

– включите режим Тушение на 1,5 часа;

– картофель очистите, промойте, нарежьте кусочками и уложите в корзину для варки на пару;

– за 30 минут до окончания процесса тушения установите в мультиварку корзину для варки на пару;

 

Готовим в мультиварке… Тефтели и картофель на пару

 

по окончании процесса приготовления сделайте пюре из картофеля.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

***

Раскрывая тайны кулинарии (секреты старого кулинара)

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© Сидоров В.В. 2017. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта http://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт http://netler.ru.