Путеводитель по сайту

Страничка Настроения, или Жизнеутверждающее Чтение

Выпуск 240. Сдержанность и жалобы

RSS: новые статьи сайта «Слово»RSS: новые статьи сайта «Слово»

 

·Статьи

·О ПК и PC

 

Follow us on TwitterFollow us on Twitter

Find us on FacebookFind us on Facebook

 

Рассылки Subscribe.Ru
Страничка Настроения
Интересное и полезное в Инете и Рунете
Погода в Алдане

Рассылка 'Страничка настроения, или жизнеутверждающее чтение'

***

Веб-мастеру,

    обдумывающему

             веб-житье,

Решающему,

    свой веб-сайт

             разместить где,

Я скажу:

    «Размести его

       на PeterHost.ru!» –
И жалеть

    об этом

          не придется тебе!



 

 

Страничка Настроения, или Жизнеутверждающее Чтение: Сдержанность и жалобы

English version

***

…Увы, со всех сторон – ТВ, радио, кино, газеты, книги, Интернет – на нас обрушиваются «жизнеутверждающие» насилие, убийства, жестокость, обман

Как выстоять в этом жёстком и жестоком мире, оставшись Человеком?!

 

На этой страничке сделана попытка собрать воедино всё то, что улучшает настроение, укрепляет дух, помогает выстоять в труднейших жизненных ситуациях, помогает ставить правильные – позитивные! – цели и достигать их… Короче говоря, эта страничка – не для всех, она – для каждого!..


Имею честь приветствовать Вас!

 

***

Вы, кому придется читать это, –

знакомы ли вам такие минуты?

Мне жаль вас, если вы их не знаете…

Евгений Замятин. Мы

 

***

Стараемся, создаем настроение!..
(Цитата из к/ф Э. Рязанова «Карнавальная ночь»)


Сдержанность и жалобы

 

…Замечали ли вы когда-нибудь, что люди, у которых есть законные основания для жалоб, очень редко рассказывают о своих проблемах?

Не знакомы ли вы с человеком, попавшим в затруднительное положение, страдающим тяжким физическим недугом или пережившим личную трагедию, но в разговоре куда более сдержанным, чем те, кому мало что довелось испытать в жизни?

 

Когда врача, у которого была пациентка, в течение десяти лет боровшаяся с неизлечимым раком, спросили, как ей это удавалось, врач ответил: «Элен никогда не зацикливалась на своей беде, не жаловалась без поводов и не жалела самоё себя. Она, напротив, всеми силами старалась, чтобы тем кто её окружает, стало лучше. Иногда она была настроена настолько оптимистично, что мне становилось стыдно за своё душевное состояние».

 

Нора работает дежурной медсестрой в специальном интернате, обитатели которого нуждаются в круглосуточном уходе. Когда её спросили, есть ли у неё любимые пациенты, она ответила: «Конечно. Например, одна женщина, которая всегда так благожелательна, добросердечна и полна юмора, что я не могу не задержаться возле неё. Если я опаздываю оказать ей помощь, она мило поддразнивает меня. Если кто-то жалуется на питание, она подсмеивается над нытиком. Я не в силах не уделить ей больше внимания, чем другим, хотя бы просто потому, что она помогает мне сохранить хорошее расположение духа. Положительно настроенным людям всегда достаётся больше внимания и в больницах, и в интернатах».

 

Сконцентрируйтесь на положительных факторах! Пусть ваше воображение всегда преувеличивает всё хорошее и преуменьшает всё неприятное!..

 

Э. Чепмен. Хочешь быть счастливым будь им!


 

***

12 правил барбекю

Произнесите вслух: «Мы едем на барбекю». А теперь скажите: «Мы едем на шашлыки». Чувствуете разницу?

Барбекю – это особая культура. Причина тому – историческая: чтобы зажарить кусочек мяса на палочке (он же шашлык), не нужно ни особого старания, ни времени. А вот приготовление звериной туши целиком, а именно так изначально делалось барбекю, требовало сноровки и навыка. К тому же поимка и поедание крупного животного – это охотничья удача, момент торжества. Так барбекю подсознательно связалось с праздником, долгими приготовлениями, множеством ритуалов и торжественным поеданием мяса в кругу причастных. И хотя со временем технологии приготовления изменились, ощущение праздника осталось.

1. Современное барбекю уже не жарится на голой решетке, оно готовится на аппарате, который называется «гриль для барбекю», а в быту – барбекюшница. Мясо готовится над конвекционным теплом при температуре от 95 до 110°C. Этим барбекю отличается от гриля, изготавливающегося в кратчайшие сроки при температуре 145°C и притом не над теплом, а на углях.

2. Чтобы всласть поколдовать над готовящимся мясцом, вам понадобятся: щипцы с длинной ручкой – это раз. Ими вы будете разгребать угли и переворачивать мясо. Тот, кто протыкает мясо вилкой, сам виноват, что сок вытекает, и в результате барбекю становится жестким. Два: кисточка из натуральной щетины. Ею вы будете намазывать решетку растительным маслом. Три: каминные спички для разжигания огня. Четыре: рукавицы до локтя из негорючего материала, понятно для чего. Пять: поднос для барбекю, на нем вы будете зажаривать овощи для гарнира.

3. Растапливать барбекюшницу необходимо углем. Единственно верным топливом является кусковой древесный уголь неправильной и разной формы. Брикетный уголь, состоящий из древесных опилок, сажи и каменного угля, можно приобрести только от безысходности. Когда такой брикет будет разожжен, потребуется еще 20-25 минут, чтобы прогорели и выветрились все нефтехимические продукты, входящие в его состав.

4. Для дополнительного жара в процессе приготовления стоит подкладывать дрова или щепки, немного намоченные водой. Гурманы отдают предпочтение мескитовым, можжевеловым или дубовым – так мясо будет пахнуть дымком.

5. Выбор мяса зависит целиком от ваших вкусов, традиция нам не сможет ничего посоветовать. Например, в Южной Каролине барбекю, как правило, из свинины. В Техасе – стопроцентно говяжье. Итальянцы вообще предпочитают насаживать на вертел морских гадов. Единственное требование – мясо должно быть обсушенным со всех сторон, чтобы с него падало как можно меньше жира или влаги. Для барбекю подходит любая часть туши: от грудинки до филейной части. Огромной популярностью пользуются свиные ребрышки.

6. Если европейская традиция приготовления барбекю вам ближе, то мясо следует замариновать. В лимонном ли соке, в уксусе, в майонезе или в йогурте – дело ваше. Мясо и птицу следует держать в маринаде от 1 до 3 часов. Если куски толстые, то не ждите, что они промаринуются целиком: маринад проникает только на сантиметр.

7. У способа мариновки мяса обязательно должно быть название, пусть даже выдуманное на ходу. Это добавляет уважения повару.

8. Американцы никогда не маринуют мясо для барбекю. Они натирают его приправами, толченым чесноком, перцем. Самое главное – достигнуть полного «осмозиса» — чтобы во время жарки образовалась корочка, удерживающая влагу внутри. В процессе жарки мясо опрыскивается водой или белым вином.

9. Ответственность за приготовление барбекю не должна быть коллективной. За процесс должен отвечать один человек! В Америке эта почетная должность называется бибикьюер (от сокращения BBQ). Так величают повара, который кроме барбекю ничего не умеет делать.

10. Впрочем, то, что вытворяют американские бибикьюеры, нам покажется комичным. Они могут выхаживать вокруг мангала с термометром, замеряя температуру, могут рисовать графики или сверяться с инструкциями. Видимо, чем меньше импровизации, тем вкуснее получается у них мясо.

11. Безопасности ради не стоит располагать барбекюшницу рядом с кустами и вьющимися растениями. Не стоит готовить под навесом, чтобы не скапливался токсичный дым. А поливать угли горючими веществами – вообще варварство.

12. Самое главное при организации барбекю – правильная компания. У этой, казалось бы, банальности есть прекрасная иллюстрация. Не так давно на аукционе EBay предложение «четырех клёвых чуваков из Сиднея» отправиться с ними на барбекю было оценено неизвестным покупателем в $12 млн. На момент расплаты выяснилось, что это была не более чем шутка, правда, сделавшая четверке неплохую рекламу.

Нельзя наобум подбирать компанию для барбекю.


 

***

Трудно я живу,

Судьба жестока ко мне,

Но я еще жив,

Только слез не удержал,

Их пролила моя грусть.

 

Монах Доин


 

***

Кстати, знаете ли вы, что…

 

Израильские врачи разгадали психологию доноров

Доноры с большим желанием жертвуют людям, с которыми они знакомы лично или знают их "историю жизни". К такому выводу пришли ученые из Еврейского университета в своем последнем исследовании.

«Наше желание помочь незнакомым людям сильно возрастает, если мы хотя бы вкратце узнаем их личную историю», – рассказывает профессор Илана Ритов, проводившая исследование.

Исследование врача доказало, что желание помочь резко возрастает у доноров крови, если они знакомы с реципиентами или знают о них хотя бы какую-то информацию. Как отмечают врачи, этот вывод справедлив только для отдельных лиц, а не для какой-либо группы в целом.

 

Менее образованные люди быстрее стареют

Исследования ДНК, проведенные британскими учеными, продемонстрировали, что у малообразованных людей старение клеток происходит быстрее, чем у тех, кто получил высшее образование.

Связь между здоровьем и социоэкономическим положением была установлена уже давно. Более бедные люди в среднем больше курят, меньше занимаются спортом и реже обращаются к врачам.

Однако исследование, проведенное сотрудниками Университетского колледжа Лондона, указывает на то, что уровень образования, вероятно, влияет на здоровье человека больше, чем его уровень жизни или положение в обществе.

Причины этой связи пока не очень понятны, однако ученые предполагают, что более образованные люди в целом склонны принимать более правильные решения относительно своего поведения и стиля жизни.

Не исключено также, что образованные люди испытывают меньше стресса или лучше справляются с ним.

Глава группы исследователей, профессор Эндрю Степто объяснил, что "уровень образования во многом предопределяет социальный класс, и наше исследование указывает на то, что продолжительное воздействие на человека условий жизни в низших слоях общества усугубляет процесс старения на клеточном уровне".

Исследователи взяли анализы крови у более чем 400 человек в возрасте от 53 до 75 лет. Затем производился замер частей ДНК, находящихся на концах хромосом. Эти части называются теломеры. Чем они короче, тем быстрее человек стареет.

Люди с невысоким уровнем образования имели более короткие теломеры. То есть процесс старения у них протекал быстрее.

На длину теломер не влиял ни социальный, ни экономический статус.

Профессор Стивен Холгейт, возглавляющий комиссию при британском Медицинском Совете, говорит, что результаты этого исследования подтверждают выводы, к которым ученые приходили и ранее: «Решения, которые вы принимаете на первых стадиях жизни, могут значительно повлиять на ваше здоровье. Определить причинную зависимость очень сложно, но это исследование указывает, что образование приносит больше пользы, чем хорошая работа».

 

Французы сделали из хлеба праздник

Во Франции стартовал Праздник хлеба. В течение недели по всей стране будут проходить дегустации, выставки, театрализованные представления и мастер-классы по выпечке настоящего французского хлеба, без которого здесь не обходится ни одна трапеза.

Этот хлебный праздник родился в 1996 г. по инициативе тогдашнего министра по делам малого и среднего бизнеса Жан-Пьера Раффарана, который спустя несколько лет, после переизбрания Жака Ширака на второй президентский срок, возглавил французское правительство.

За прошедшие 15 лет отношение французов к хлебу не изменилось: это по-прежнему культовый национальный продукт, который является такой же неотъемлемой частью французской кухни, как луковый суп, фуа-гра или салат из артишоков с соусом рокфор.

При этом понимающие толк в хлебе французы предпочитают покупать его не в супермаркетах, а в частных булочных-кондитерских. Получается пусть и дороже, но качество – не сравнить.

Ежедневно от 12 до 15 млн. человек отправляются за свежим хлебом в одну из 35 тыс. частных булочных-кондитерских.

Средняя цена обычного французского багета колеблется в пределах одного евро, батон под названием "tradition" на несколько сантимов дороже. Есть хлеб с добавлением злаков, и его цена может достигать 2 евро и выше.

«Французы как никто знают толк в хлебе и иной раз предпочитают сэкономить на чем-то другом, но уж никак не на свежей выпечке, – говорит Мартин Ларбею, которая продолжила семейный бизнес и уже 40 лет продает хлеб. – Наши постоянные клиенты знают, что лучше, отправляясь по магазинам, зайти ко мне и попросить отложить хлеб, иначе потом я только разведу руками».

К палатке Мартин стоит очередь, багеты тают на глазах. По ее словам, вкусно испеченный хлеб – это настоящее искусство, которое во Франции выдерживает любые испытания временем: «Сегодня выбор хлебобулочной продукции у нас гораздо больше, чем лет 10-15 назад. Пекари постоянно улучшают качество муки, изыскивают всё новые технологии выпечки. Конкуренция настолько велика, что мы просто обязаны держать планку».


 

Опять весна! опять дрожат листы

С концов берез и на макушке ивы.

Опять весна! опять твои черты,

Опять мои воспоминанья живы.

 

Весна! весна! о, как она крепит.

Как жизненной нас учит верить силе!..

 

Афанасий Фет. Бржеской


 

Любовники, безумцы и поэты

Из одного воображенья слиты!..

Тот зрит бесов, каких и в аде нет –

(Безумец то есть); сей, равно безумный,

Любовник страстный, видит, очарован,

Елены красоту в цыганке смуглой.

Поэта око, в светлом исступленьи,

Круговращаясь, блещет и скользит

На землю с неба, на небо с земли,

И лишь создаст воображенье виды

Существ неведомых, поэта жезл

Их претворяет в лица и дает

Теням воздушным местность и названье!

 

Федор Тютчев. Из Шекспира


 

Рецепты крепкого здоровья и отличного настроения

 

***

От каждого недуга в этом мире

Лекарство есть иль вовсе нет спасенья.

Ты отыскать старайся то лекарство,

А если нет его, не мучь себя напрасно.

Из сборника "Стихотворения Матушки Гусыни"

 

***

По словам известного философа и поэта Р. Эмерсона, мерой психического здоровья человека служит склонность во всём искать хорошее.

 

***

Благодарю тебя, Жизнь,

за счастье видеть, слышать и наслаждаться всеми благами,

которые ты даёшь мне в изобилии!

Все мои желания исполняются!

Всё у меня есть!!

Я Счастливый Человек!!!

 

***

Стремись к высшей из доступных тебе целей, и не вступай в борьбу из-за безделицы.

Ганс Селье

 

***

Я отведу твою беду –

На этот марш надейся.

Его сквозь зубы на ходу

Тверди по ходу действий.

 

Пусть чем-то ты не награжден,

Обижен и обужен, –

Ты мог быть вовсе не рожден,

И это было б хуже.

 

Судьбу напрасно не ругай

И под незримым флагом

Шагай, шагай, шагай, шагай

Вперед – пехотным шагом.

 

Иди, иди, иди, иди,

Не мучайся обидой,

Ты на счастливцев не гляди,

Ты сам себе завидуй.

 

Не клянчи счастья, не шакаль,

Найди его, добейся,

По рытвинам судьбы шагай –

Как паровоз по рельсам!

 

Иди при свете и во мгле,

Сквозь молнии и тучи!

Тебе родиться на Земле

Счастливый выпал случай.

Вадим Шефнер. Утешительный марш

 

***

Ходи веселенько, работай крутенько, и на соломке не худо поспишь, сладкий сон увидишь. Как худых думок в голове держать не станешь, так и всё у тебя ладно пойдёт, гладко покатится. И белый день взвеселит, и тёмна ноченька приголубит, и красное солнышко обрадует…

Бажов П.П. Синюшкин колодец


 

Немного юмора

***

Мой стол на работе – в двух метрах от двери, лицом ко входу. Всякий, кто даже просто приоткрывает дверь, первым делом видит меня.

Сегодня днём.

Дверь резко открывается, за ней стоит характерного вида молодой человек в кожаной куртке, спортивных штанах и чёрной вязанной шапке. Возможно (я оптимист), студент факультета физкультуры и спорта. Первая моя мысль: «Кто пустил сюда этого гопника?» Спрашивает:

– Тут кафе или чё?

Я смотрю на него, изменившись в лице.

– Тут написано [кивает в сторону таблички] «Кафе»…

Я продолжаю смотреть на него.

– А-а… [смотрит на табличку] кафе… дра…

Уходит.

Табличка на двери гласит: «Кафедра теоретической и ядерной физики».

 

***

nothing_: есть заочники?

Vladic: если в универ две недели не ходишь, можно считать себя заочником?

sonics_: можешь считать себя призывником

 

***

xxx: читали загадки на работе в перерыве.

xxx: "два брата видятся, да не сходятся"

xxx: бухгалтер, задумчиво из-за компа: дебет с кредитом…

 

***

xxx: А "Замок" Кафки я так и не дочитал.

yyy: Не волнуйся, он его так и не дописал

 

***

nvs: Интересный у тебя утюг!

ДНАА: *Горделиво* Электрический! Китай, конец 20-го века, династия Дрянь.

 

***

Новости по радио на работе:

"…Зона отчуждения в Чернобыле становится менее опасной для жизни человека. Об этом свидетельствует тот факт, что туда стали возвращаться дикие кабаны, волки и даже рыси…"

коллега: Причем, это одно животное.

 

***

х> Как поступить правильно?

y> поступи чисто по мужски, всю ответственность переложи на неё, сделай как она захочет, а потом скажи что она сама этого хотела !

 

***

<CAHEKs> принимал сегодня экзамен по информатике, на вопрос для чего нужен windows, студентка ответила:" ну его можно обновлять… и переустанавливать…"

 

***

Еду в такси на заднем сиденье. впереди еще один пассажир. В магнитоле играет бессмысленный и беспощадный русский шансон-блатняк. Парень спереди после нескольких минут молчания произносит:

– Братан, а может быть поставим что-нибудь менее остросюжетное?

 

***

xxx: Шел себе спокойно ночью домой, впереди девушка идет.

xxx: Оглянулась и бежать.

xxx: Еле ноги унес от нее.

 

(Цитаты Bash.Org.Ru [орфография и пунктуация сохранены])


***

Хотите послушать, как поет соловей? – Слушайте: http://netler.ru/download/solovei.wav (1,7МБ).

А вот так поет щегол: http://netler.ru/download/schegol.wav (94,9КБ).


 

***

Всего Вам Доброго:

Здоровья, Счастья, Любви,

Отличного Настроения!..

 

English version

  Bookmark and Share

 

 

 

SAPE.RU – покупка и продажа ссылок


Путеводитель по сайту


© old-netler 2005 – 2011. All rights reserved.

При использовании материалов сайта «Слово» прошу указывать источник информации!

 

Яндекс цитирования