Припомнимъ снова и то, что всѣ мы плохо
знаемъ по-руски…
*** А́вторский (прилагательное, относительное, притяжательное. Корень: -автор-; суффикс: -ск-; окончание: -ий) – относящийся к автору; принадлежащий автору; свойственный автору; связанный с автором; сделанный (созданный) автором; соотносящийся по значению с существительным автор; характерный для автора.
Этимология Образовано от существительного (2м) а́втор.
Примеры употребления: «Моё авторское самолюбие нимало не страдает, мне очень нравится песня и очень жалко девушку» (Максим Горький. В людях); «Я вам откровенно скажу, господин редактор: написал я свою повесть не для авторской славы и не для звуков сладких» (Антон Чехов. Драма на охоте).
*** Список словарей, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка РФ: 1. Орфографический словарь русского языка. Букчина Б.З., Сазонова И.К., Чельцова Л.К. 2. Грамматический словарь русского языка: Словоизменение. Зализняк А.А.
***
|
18+
© Сидоров В.В. 2017. All rights reserved.
Авторство всех материалов сайта http://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт http://netler.ru.