Путеводитель по сайту

Как применять яичный порошок вместо яиц?

English version Распечатать

 

***

Яичный порошок – это концентрированный высокопитательный продукт, представляющий собой измельчённые в порошок куриные яйца.

Яичный порошок хорошо усваивается организмом.

Энергетическая ценность (калорийность) яичного порошка составляет 542 Ккал на 100 г продукта.

 

Яичный порошок содержит (пищевая ценность продукта, в среднем):

– белки – 46-48%;

– жиры – 37-40%;

– углеводы – 4-5%;

– влага – 6-8%.

По пищевой ценности 280 г яичного порошка заменяют 1 кг яиц.

 

Яичный порошок отличается от свежих куриных яиц тем, что гарантированно не содержит сальмонеллы и является полностью безопасным продуктом.

Кроме того, в отличие от яиц, яичный порошок имеет продолжительный срок хранения, – при температуре не ниже 0°C выдерживает длительное (до двух лет) хранение.

Яичный порошок сохраняет все полезные свойства яиц, прост в использовании, удобен для транспортировки.

 

 

 

 

Доброкачественный яичный порошок не содержит примесей, имеет цвет от светло-жёлтого до ярко-жёлтого, однороден по всей массе. Возможны небольшие комочки, которые должны легко разбиваться в порошок.

 

Яичный порошок можно использовать для приготовления любых блюд, в состав которых входят яйца, не разделённые на белки и желтки.

 

10 г яичного порошка (примерно 1 чайная ложка) заменяют свежее куриное яйцо.

 

Чтобы яичный порошок хорошо растворился, его следует просеять через мелкое сито и всыпать в посуду с холодной водой (на 1 часть порошка требуется 3,5 части воды; можно воду наполовину заменить молоком).

Через 30-40 минут, когда порошок набухнет, посолите смесь и немедленно используйте (например, для приготовления омлета или в тесто для выпечки).

Разведённый яичный порошок хранить нельзя.

 

 

 

***

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© 2020. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.