Путеводитель по сайту

Как варить свежемороженых карасей по-якутски?

English version Распечатать

 

***

В Якутии ценится подлёдный карась, нагулявший жир за лето.

 

Знаете, как варить свежемороженых карасей по-якутски?..

 

Караси варятся (и поедаются) с потрохами, придающими лакомству особый (необычайно вкусный!) вкус.

 

Как правило, перед приготовлением советуют сделать надрез с правой стороны карася (между 3-м и 4-м рёбрами) и извлечь желчный пузырь остриём ножа.

Но при этом нарушается целостность карася: при варке он зачастую разваливается…

 

Поделюсь своим рецептом варки свежемороженых карасей по-якутски:

– не размораживая (чтобы не раздавить желчь!), очистите карасей от чешуи;

– промойте их в проточной воде и опустите в кипящую воду;

– добавьте соль, лавровый лист, репчатый лук (по вкусу);

– после закипания варите ещё 20 минут (если караси очень крупные, варите 30 минут);

– разложите карасей по тарелкам;

– в кружки налейте бульон (юшку).
 

 

Как варить свежемороженых карасей по-якутски?

 

 

Приятного аппетита!..

 

 

***

Любите карасей?

Значит, вы тоже собомсох.

 

Валерий Сидоров

 

 

 

***

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имен)

Словарь цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© 2016. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.