– Горчички? – А-ха!.. *** Ингредиенты: – горчичный порошок – 50 г; – рассол от консервированных огурчиков – 100 мл; – сахар – 1 столовая ложка; – соль – 1/2 чайной ложки; – растительное масло – 2 столовых ложки; – пряности (по вкусу).
Пошаговый рецепт: – в глубокую тарелку налейте огуречный рассол и разогрейте его в микроволновке до 60°C; – маленькими порциями сыпьте в тарелку горчичный порошок, постоянно помешивая содержимое; – тщательно размешайте и разотрите горчичный порошок, чтобы не было комочков (должна получиться консистенция густой сметаны; при необходимости добавьте ещё горчичного порошка); – добавьте сахар, соль, растительное масло, пряности; – тщательно всё перемешайте и переложите в стеклянную баночку подходящего объёма; – плотно закройте крышку баночки; – поставьте горчицу в тёплое место на 3-4 часа для созревания.
Храните горчицу в тёмном прохладном месте (под влиянием света и тепла горчица становится непригодной к употреблению).
Приятного аппетита!
*** • Раскрывая тайны кулинарии (секреты старого кулинара) • Дополнения к фундаментальным словарям русского языка • Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов • Новейший словарь аббревиатур русского языка • Ономастикон (Словарь личных имён) • Словарь названий цветов и цветовых оттенков
|
18+
© 2017. All rights reserved.
Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.