Путеводитель по сайту

Готовим в мультиварке… Голубцы мясные

English version Распечатать

 

***

Ингредиенты:

– говяжий или свиной фарш – 500 г;

– капуста белокочанная – 600 г;

– рис – 1,5 мерных стакана (160 мл x 1,5);

– луковица – 1 шт. (среднего размера);

томатная паста – 2 столовых ложки;

– сметана (или майонез) – 2 столовых ложки;

– мука пшеничная – 1 столовая ложка;

– вода – 1 стакан;

– масло сливочное – 2 столовых ложки;

– растительное масло – 3 столовых ложки;

– лавровый лист – 2 шт.;

– соль (по вкусу);

чёрный перец (по вкусу).

 

Готовим в мультиварке… Голубцы мясные

 

 

Пошаговый рецепт:

– цельные листья капусты положите в чашу мультиварки;

– залейте их кипятком, подсолите и варите в режиме Варку на пару в течение 5 минут;

– откиньте листья на дуршлаг, дайте стечь воде;

– на разделочной доске аккуратно отбейте черешки капустных листьев (до толщины листа);

– мелко нарежьте лук;

– в чашу мультиварки налейте немного растительного масла;

– слегка поджарьте лук в режиме Выпечка (Жарка) в течение 5-7 минут;

– в нескольких водах промойте рис;

– хорошенько смешайте мясной фарш с рисом, луком, солью и перцем;

– сформируйте голубцы (заверните начинку в капустные листья);

– обжарьте голубцы партиями (с двух сторон) на режиме Выпечка (Жарка);

– уложите голубцы в чашу мультиварки в два слоя;

– залейте смесью воды, томатной пасты, сметаны (майонеза) и сливочного масла;

– сверху посыпьте мукой;

– посолите, поперчите, положите лавровый лист;

– закройте крышку мультиварки;

– включите режим Тушение на 1 час.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

***

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© Сидоров В.В. 2016. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта http://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт http://netler.ru.