Путеводитель по сайту

Грейс Келли: Как стать принцессой?

English version Распечатать

 

***

Грейс Келли: Как стать принцессой?

Грейс Келли – Женщина-Грёза, воплощение мечты, актриса, ставшая принцессой, наследница богатой семьи, пошедшая наперекор своим родителям, прожившая яркую жизнь, и ставшая иконой стиля после трагической гибели, – придерживалась 10 правил, которые помогли ей стать такой, какой она была.

 

Правило первое: следуйте своим мечтам!

Грейс, несмотря на явное неодобрение родителей, посвятила себя изучению актёрского мастерства в Американской академии драматического искусства в Нью-Йорке, в то время как родители считали такой выбор крайне неподходящим для своей дочери, намереваясь дать ей образование в одном из университетов.

 

Правило второе: будьте готовы к переменам!

Келли от природы обладала весьма неприятным фальцетом. Лишь долгие часы занятий и упорные тренировки помогли ей обрести тот незабываемый тембр, который затем покорил мир.

 

Правило третье: будьте сами собой, стойте на собственных ногах!

Её высочество легко могла использовать связи своей семьи для того, чтобы добиваться поставленных целей, однако предпочитала добиваться всего сама. «Пусть мои успехи будут только моими», – говорила будущая звезда.

 

Правило четвёртое: будьте реалистами!

Получая в 1955 г. премию американской Академии киноискусств Келли сказала: «Я очень рада, что сегодня это я. Завтра это будет кто-то другой. Имея на каминной полке статуэтку Оскара, вы несомненно получаете больше предложений. При этом важно не останавливаться на достигнутом, а продолжать работать над собой…».

 

Правило пятое: не «зарывайтесь», – если можете что-либо делать сами, делайте это!

Женщина, по мановению ресниц которой целая армия обслуживающего персонала готова была бежать на край света и выполнять любые прихоти и поручения, предпочитала всё делать для себя сама.

 

Правило шестое: найдите свой стиль и всегда следуйте ему!

Грейс прекрасно разбиралась в модных тенденциях, предпочитая при этом классический стиль в одежде. Обязательные шляпа и перчатки, нитка жемчуга, строгие юбки, обувь без каблуков, брючки-капри, иногда – тёмные очки. Единственное излишество, которое позволяла себе принцесса – крокодиловые сумки от Hermes. Келли неоднократно называли самой стильно одетой знаменитостью, а она недоумевала, чем заслужила этот титул…

 

Правило седьмое: берегите дружбу, цените родственные отношения!

Грейс поддерживала постоянные отношения с людьми, которых знала ещё в юности. С особой теплотой она относилась к родственникам и всегда старалась посещать все семейные мероприятия.

 

Правило восьмое: общайтесь с людьми избирательно!

Келли считала, что каждому человеку подходит определённый тип общения. В соответствии с этим, она окружала себя сильными мужчинами с доминирующей личностью. «Мне не подходят слабые люди. Я никогда не выйду замуж за человека, который позволит себе стать мистером Келли», – говорила актриса.

 

Правило девятое: будьте искренни!

Келли считала, что как в профессиональном плане, так и в личностных отношениях, ложь лишь затрудняет общение: «Когда вы решаете соврать по мелочи, то потом не замечаете, как складывается целая стена из таких вот мелочей-кирпичиков. В один прекрасный момент она может заслонить для вас саму Жизнь…».

 

Правило десятое: не бойтесь Любви!

Грейс и принц Монако Ренье провели менее 24 часов в обществе друг друга, перед тем как пожениться. «Я знала, что этот шаг может обернуться катастрофой, но тогда это не имело для меня ни малейшего значения, – и я не ошиблась!..», – скажет она позже.

(Синди де ла Ос. Как стать принцессой – путь Грейс Келли)

 

 

 

 

***

Грейс Келли: Как стать принцессой?

 

 

Келли Грейс Патрисия (Kelly Grace), с 1956 г. официально – «Грейс, принцесса Монако» (Grace de Monaco), американская киноактриса. Родилась 12 ноября 1929 г. в Филадельфии, в богатой семье ирландского происхождения.

Дебютировала на Бродвее в 1949 г., снималась на телевидении. С 1951 г. снимается в Голливуде, где её партнерами были такие звёзды, как Гэри Купер и Кларк Гейбл, а также Бинг Кросби. Фильм «Сельская девушка» (1954 г.) сделал её имя популярным.

С 1954 г. – любимая актриса А. Хичкока, который снял её в своих фильмах «Окно во двор» (1954 г.), «Поймать вора» (1955 г.) и др.

Все отмечали, что за внешне холодной, безупречной красотой скандинавского типа в Грейс Келли чувствовалось напряжённое биение жизни. Актрисе великолепно удавалось передавать атмосферу гнетущего напряжения хичкоковских фильмов.

Во время съёмок фильма «Высшее общество» (1955 г.) познакомилась с принцем Монако Ренье и вышла за него замуж. После замужества больше не снималась. Мать принца Альберта и двух принцесс – Каролины и Стефании. Погибла в автокатастрофе 14 сентября 1982 г. в Монте-Карло.

Внешность Грейс Келли и поныне остается эталоном для многих.

 

 

***

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© Сидоров В.В. 2016. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта http://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт http://netler.ru.