Как испечь кулич в хлебопечи REDMOND RBM-M1907?
Добавлено: 07.06.2024 | Обновлено: 07.06.2024
хорошо испечённого хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума. К.А. Тимирязев
*** Для выпечки кулича в руководстве пользователя (книге рецептов) хлебопечи REDMOND RBM-M1907 указано следующее соотношение ингредиентов: – мука пшеничная – 600 г; – молоко 2,5% – 200 мл; – яйцо – 100 г (2 шт.); – изюм – 50 г; – сахар – 48 г (4 ст. л.); – масло сливочное – 40 г; – сахар ванильный – 10 г; – дрожжи сухие – 6 г (2 ч. л.); – соль – 0,5 ч. л.
При таком соотношении ингредиентов кулич зачастую не пропекается (получается "сырым").
На основании личного опыта для выпечки кулича в хлебопечи REDMOND RBM-M1907 рекомендую следующее соотношение ингредиентов: – мука пшеничная высшего сорта – 600 г; – яйцо куриное – 4 шт.; – вода – 50 мл; – сахар – 4 ст. л.; – сахар ванильный – 0,5 ч. л.; – соль – 0,5 ч. л.; – масло сливочное – 6 ст. л.; – дрожжи сухие – 2 ч. л.; – изюм – 50 г.
Порядок приготовления: – поместите ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) яйца, 3) масло сливочное, 4) сахар, 5) сахар ванильный, 6) соль, 7) изюм, 8) мука, 9) дрожжи; – кнопкой «Меню» установите программу № 4 «Сдоба»; – кнопкой «Вес» выберите «1000 г»; – нажмите кнопку «Старт/Стоп»; – дождитесь окончания программы.
Приятного аппетита!
*** • • • • • •
|