Свернуть

Готовим в хлебопечке… Кулич на яичном порошке

Добавлено: 07.06.2024 | Обновлено: 07.06.2024

 

***

Ингредиенты:

• 1-я закладка (опара):

– вода – 100 мл (+ 70 мл для растворения );

– – 4 чайных ложки;

– сахар – 2 столовых ложки;

– размягчённое сливочное масло – 6 столовых ложек;

– мука пшеничная – 2 стакана (460 мл);

– дрожжи быстродействующие – 2 чайных ложки.

 

• 2-я закладка:

– соль – 0,5 чайной ложки;

– сахар – 2 столовых ложки;

– ванильный сахар – 1 чайная ложка (или ванилин – 1 г);

– мука пшеничная – 1 стакан (230 мл);

– изюм – 0,5 стакана;

– дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.

 

 

 

рецепт:

– растворите в 70 мл воды;

– через 30 – 40 минут, когда набухнет, подготовьте хлебопечку и остальные ингредиенты;

– выньте форму и установите (если она не установлена) лопатку тестомесителя;

– заложите в форму ингредиенты 1-й закладки;

– установите форму в хлебопечку;

– кнопкой Меню выберите Русский повар;

– кнопкой корочки установите режим Средняя;

– нажмите кнопку Пуск;

– заранее подготовьте ингредиенты 2-й закладки, не смешивая их;

– после звукового сигнала (через 15 минут после начала цикла) добавляйте поочерёдно (малыми порциями – чайной ложечкой! – потому что идёт замес) ингредиенты 2-й закладки;

– по окончании цикла приготовления нажмите кнопку Стоп;

– выньте кулич (можете украсить его глазурью).

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Приведён рецепт для автоматической хлебопекарни LG (HB-206CE).

 

 

 

***