Готовим в хлебопечке… Кулич на яичном порошке
Добавлено: 07.06.2024 | Обновлено: 07.06.2024
*** Ингредиенты: • 1-я закладка (опара): – вода – 100 мл (+ 70 мл для растворения ); – – 4 чайных ложки; – сахар – 2 столовых ложки; – размягчённое сливочное масло – 6 столовых ложек; – мука пшеничная – 2 стакана (460 мл); – дрожжи быстродействующие – 2 чайных ложки.
• 2-я закладка: – соль – 0,5 чайной ложки; – сахар – 2 столовых ложки; – ванильный сахар – 1 чайная ложка (или ванилин – 1 г); – мука пшеничная – 1 стакан (230 мл); – изюм – 0,5 стакана; – дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.
рецепт: – растворите в 70 мл воды; – через 30 – 40 минут, когда набухнет, подготовьте хлебопечку и остальные ингредиенты; – выньте форму и установите (если она не установлена) лопатку тестомесителя; – заложите в форму ингредиенты 1-й закладки; – установите форму в хлебопечку; – кнопкой Меню выберите Русский повар; – кнопкой корочки установите режим Средняя; – нажмите кнопку Пуск; – заранее подготовьте ингредиенты 2-й закладки, не смешивая их; – после звукового сигнала (через 15 минут после начала цикла) добавляйте поочерёдно (малыми порциями – чайной ложечкой! – потому что идёт замес) ингредиенты 2-й закладки; – по окончании цикла приготовления нажмите кнопку Стоп; – выньте кулич (можете украсить его глазурью).
Приятного аппетита!
Приведён рецепт для автоматической хлебопекарни LG (HB-206CE).
*** • • • • • •
|