Путеводитель по сайту

Многострадальный новый дом, или Рейдерство власть предержащих в Алдане…

Netler.ru - Слово о ПК и PC, или Хроника рефлексирующего сисадмина

RSS: новые статьи сайта «Слово»·RSS: новые статьи сайта «Слово»

 

·Статьи

·О ПК и PC

·Страничка Настроения

 

·Find us on Facebook

·ВКонтакте

 

·SAPE.RU – покупка и продажа ссылок





 

 

 

 

***

…Больше 20 лет в Алдане не строили жилья для работников бюджетной сферы, – и вот свершилось: в конце 2010 г. было закончено строительство 48-квартирного (32 – однокомнатных, 16 – двухкомнатных квартир) дома по ул. Октябрьской, 13.

 

Кстати, местные "высокопоставленные" чиновники – первый заместитель главы районной администрации Алексей Веннадьевич Иванов и мэр города Александр Лукич Бугай – включили это знаменательное событие в число СВОИХ достижений (о чем широковещательно было заявлено, в том числе – на страницах районной газеты)!..

 

Заказчиком строительства вышеуказанного дома выступило Государственное учреждение «Служба государственного заказчика при Правительстве Республики Саха (Якутия)».

Инвестором-застройщиком выступило Открытое акционерное общество «Республиканская инвестиционная компания» (ОАО РИК), учредителем которого (и держателем 100% акций!) является Министерство имущественных отношений Республики Саха (Якутия).

Генеральным подрядчиком, осуществлявшим основные строительно-монтажные работы (СМР) выступило Общество с ограниченной ответственностью «Кинг-95».

 

Заселение дома началось 1 апреля 2011 г.

Было много всяких злоключений…

Очередным камнем преткновения стали подвальные помещения дома.

 

Сначала г. Бугай открещивался от подвалов, говоря, что это "ваша собственность, разбирайтесь с ней, как хотите".

Однако, когда в начале лета 2012 г. в Алдан приехали представители ОАО РИК (очевидно, для продажи подвальных помещений!), г. Бугай заявил жильцам дома, что забирает подвалы "за долги" (!).

 

После этого наступило затишье, а в начале ноября 2013 г. мы узнаём, что незаконный (рейдерский!) захват подвальных помещений нашего дома всё-таки осуществлён, но не городской, а районной администрацией!

Заместитель главы районной администрации Иванов А.В. заявил, что эти помещения "отняты у собственников за долги" (!), – и теперь они являются законной (?!) собственностью администрации муниципального образования Алданский район.

 

Это грубо нарушает Жилищный кодекс Российской Федерации, где сказано:

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме:

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий…

 

Кстати, непонятно, о каких "долгах" неустанно твердят гг. Бугай и Иванов?

Собственники квартир, после заключения "договоров долевого участия в строительстве жилого дома", оплатили как стоимость своих квартир, так и – авансом! – "Расходы по содержанию квартиры" (в пределах 30 тыс. руб.).

За электричество жильцы дома стали платить с ноября 2011 г., за остальные ком. услуги – с июня 2012 г. При этом была уплачена и задолженность.

 

Уважаемые гг. Алексей Веннадьевич и Александр Лукич!

В законодательных актах Российской Федерации (муниципальными чиновниками которой вы являетесь!) нет такого понятия, как "забрать за долги"!

Или скоро вы начнёте оперировать и такими терминами, как "забьём стрелку" и "включим счётчик"?!

 

Согласно Конституции и Жилищному Кодексу РФ, жильё и собственность (в том числе – коллективная) – неотчуждаемы!..

 

Валерий Сидоров

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту


18+

© Сидоров В.В. 2014. All rights reserved.

При использовании материалов сайта «Слово» прошу указывать источник информации!