Путеводитель по сайту

Готовим в хлебопечке… Белый столовый хлеб

English version Распечатать

 

***

Ингредиенты (для булки массой 900 г):

– вода – 300 мл;

размягчённое сливочное масло (или нерафинированное растительное масло) – 2 столовых ложки;

– мёд – 1 чайная ложка;

– пшеничная мука – 4,3 мерного стакана (980 мл);

– сухое молоко – 3 столовых ложки;

яичный порошок – 2 столовых ложки;

– сахар – 2 столовых ложки;

– соль – 2 чайных ложки;

– дрожжи быстродействующие – 2,5 чайной ложки.

 

Готовим в хлебопечке… Белый столовый хлеб

 

 

Пошаговый рецепт*:

– подготовьте хлебопечку и ингредиенты;

– выньте форму и установите (если она не установлена) лопатку тестомесителя;

– заложите в форму ингредиенты в порядке, указанном выше (раздел Ингредиенты);

– установите форму в хлебопечку;

– кнопкой Меню выберите Основной;

– кнопкой Цвет корочки установите режим Тёмная;

– при необходимости установите таймер (для задержки времени приготовления хлеба);

– нажмите кнопку Пуск;

по окончании цикла приготовления (после сигнала), пользуясь кухонными рукавичками, выньте хлеб.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

*Приведён рецепт для автоматической хлебопекарни LG (HB-206CE), для других хлебопечек могут быть незначительные (или значительные!) отличия (при затруднениях с количественным соотношением ингредиентов и процессом выпечки обратитесь к инструкции вашей хлебопечки).

 

 

 

***

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© Сидоров В.В. 2017. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта http://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт http://netler.ru.