Путеводитель по сайту

Как приготовить горчицу?

English version Распечатать

 

– Горчички?

– А-ха!..

***

Ингредиенты:

– горчичный порошок – 50 г;

– рассол от консервированных огурчиков – 100 мл;

– сахар – 1 столовая ложка;

– соль – 1/2 чайной ложки;

– растительное масло – 2 столовых ложки;

– пряности (по вкусу).

 

Как самому приготовить горчицу?

 

 

Пошаговый рецепт:

– в глубокую тарелку налейте огуречный рассол и разогрейте его в микроволновке до 60°C;

– маленькими порциями сыпьте в тарелку горчичный порошок, постоянно помешивая содержимое;

– тщательно размешайте и разотрите горчичный порошок, чтобы не было комочков (должна получиться консистенция густой сметаны; при необходимости добавьте ещё горчичного порошка);

– добавьте сахар, соль, растительное масло, пряности;

– тщательно всё перемешайте и переложите в стеклянную баночку подходящего объёма;

– плотно закройте крышку баночки;

– поставьте горчицу в тёплое место на 3-4 часа для созревания.

 

Храните горчицу в тёмном прохладном месте (под влиянием света и тепла горчица становится непригодной к употреблению).

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

***

Раскрывая тайны кулинарии (секреты старого кулинара)

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© Сидоров В.В. 2017. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта http://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт http://netler.ru.