***
– мясной фарш (говядина + свинина) – 300 г; – яйцо куриное – 1 шт.; – лук репчатый – 2 шт. (среднего размера); – картофель – 5 шт. (среднего размера); – морковь – 1 шт. (среднего размера); – крупа перловая – 0,5 стакана; – крупа гречневая – 0,5 стакана; – горох (половинки) – 0,5 стакана; – растительное масло – 4 столовых ложки; – вода – 2 л; – лавровый лист – 2 шт.; – гвоздика – 1 бутончик; – укроп, петрушка и сельдерей (по вкусу);
– соль,
красный и
чёрный перец (по
вкусу)
– переберите перловую крупу; – промойте в нескольких водах горох и перловую крупу; – замочите их на 1,5-2 часа;
– лук очистите и мелко нарежьте; – половину нарезанного лука смешайте с фаршем; – добавьте в фарш яйцо, соль, красный и чёрный перец; – хорошенько перемешайте фарш; – сформируйте фрикадельки (размером с грецкий орех); – картофель очистите и нарежьте ломтиками; – морковь очистите и натрите на тёрке; – гречневую крупу переберите и промойте в нескольких водах;
– смажьте
– обжаривайте морковь и вторую половину измельчённого лука на режиме Выпечка (Жарка) в течение 5 минут;
– выключите
– налейте в
– добавьте горох и перловку;
– закройте крышку
– включите режим Суп на 1 час 15 минут;
– через 20 минут положите в
– ещё через 20 минут положите в
– готовьте до сигнала.
Приятного аппетита!
***
|
18+
© Сидоров В.В. 2017. All rights reserved.
Авторство всех материалов сайта http://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт http://netler.ru.