Путеводитель по сайту

Печенье с кардамоном

English version Распечатать

 

***

Ингредиенты:

– мука пшеничная – 2 стакана;

– размягчённое сливочное масло – 200 г;

– желток 1-го яйца;

– молотый кардамон – 2 чайных ложки;

– сахар-песок – 0,5 стакана;

– соль – 0,25 чайной ложки;

– питьевая сода – 0,25 чайной ложки.

 

Печенье с кардамоном

 

 

Пошаговый рецепт:

– взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром и яичным желтком до получения пышной массы;

– добавьте кардамон, питьевую соду и соль;

– тщательно перемешайте;

– добавьте муку и хорошенько вымесите тесто;

– накройте чашку с тестом и поставьте в холодильник на 1 час;

по истечении этого времени сформируйте из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех);

– уложите шарики на несмазанный противень;

– выпекайте печенье в нагретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут (до появления золотистой корочки).

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

***

Раскрывая тайны кулинарии (секреты старого кулинара)

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© 2017. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.