*** Ингредиенты: – мука пшеничная – 2 стакана; – размягчённое сливочное масло – 200 г; – желток 1-го яйца; – молотый кардамон – 2 чайных ложки; – сахар-песок – 0,5 стакана; – соль – 0,25 чайной ложки; – питьевая сода – 0,25 чайной ложки.
Пошаговый рецепт: – взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром и яичным желтком до получения пышной массы; – добавьте кардамон, питьевую соду и соль; – тщательно перемешайте; – добавьте муку и хорошенько вымесите тесто; – накройте чашку с тестом и поставьте в холодильник на 1 час; – по истечении этого времени сформируйте из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех); – уложите шарики на несмазанный противень; – выпекайте печенье в нагретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут (до появления золотистой корочки).
Приятного аппетита!
*** • Раскрывая тайны кулинарии (секреты старого кулинара) • Дополнения к фундаментальным словарям русского языка • Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов • Новейший словарь аббревиатур русского языка • Ономастикон (Словарь личных имён) • Словарь названий цветов и цветовых оттенков
|
18+
© 2017. All rights reserved.
Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.