Путеводитель по сайту

Как применять мак в выпечке?

English version Распечатать

 

***

Семена пищевого мака широко используются в кондитерском деле – для выпечки хлеба, тортов, куличей, булочек, а также в качестве приправы к мясным или овощным блюдам.

 

Способ подготовки мака для выпечки несложен:

– промойте мак тёплой водой;

– слейте воду, используя мелкое чайное ситечко;

 

Как применять мак в выпечке?

 

 

– ошпарьте мак крутым кипятком и сразу же (!) слейте воду;

– снова залейте мак крутым кипятком (чтобы мак слегка распарился);

– через 1 минуту слейте воду (долго держать мак в кипятке нельзя, – иначе он станет безвкусным в результате потери масла!);

– хорошо отожмите из мака воду;

– слегка разотрите мак в ступке;

 

Как применять мак в выпечке?

 

 

– если мак будет использоваться для выпечки хлеба, то он уже готов;

– если же вы будете посыпа́ть маком булочки или печенье, то необходимо придать ему вязкость, смешав с сахаром или с небольшим количеством сиропа от варенья (иначе мак будет осыпаться с кондитерских изделий).

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

***

Раскрывая тайны кулинарии (секреты старого кулинара)

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© Сидоров В.В. 2018. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта http://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт http://netler.ru.