*** Семена пищевого мака широко используются в кондитерском деле – для выпечки хлеба, тортов, куличей, булочек, а также в качестве приправы к мясным или овощным блюдам.
Способ подготовки мака для выпечки несложен: – промойте мак тёплой водой; – слейте воду, используя мелкое чайное ситечко;
– ошпарьте мак крутым кипятком и сразу же (!) слейте воду; – снова залейте мак крутым кипятком (чтобы мак слегка распарился); – через 1 минуту слейте воду (долго держать мак в кипятке нельзя, – иначе он станет безвкусным в результате потери масла!); – хорошо отожмите из мака воду; – слегка разотрите мак в ступке;
– если мак будет использоваться для выпечки хлеба, то он уже готов; – если же вы будете посыпа́ть маком булочки или печенье, то необходимо придать ему вязкость, смешав с сахаром или с небольшим количеством сиропа от варенья (иначе мак будет осыпаться с кондитерских изделий).
Приятного аппетита!
*** • Раскрывая тайны кулинарии (секреты старого кулинара) • Дополнения к фундаментальным словарям русского языка • Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов • Новейший словарь аббревиатур русского языка • Ономастикон (Словарь личных имён) • Словарь названий цветов и цветовых оттенков
|
18+
© 2018. All rights reserved.
Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.