Блины скороспелые на яичном порошке и кефире
Добавлено: 07.06.2024 | Обновлено: 07.06.2024
*** Ингредиенты: – мука пшеничная – 500 г; – вода – 2 стакана; – кислое молоко (кефир) – 1 стакан; – – 30 г; – сахар – 1 столовая ложка; – поваренная соль – 1/2 чайной ложки; – питьевая сода – 1/2 чайной ложки.
30 г (примерно 3 чайных ложки) залейте 100 мл холодной воды; – через 30 минут добавьте 1,5 стакана тёплой (30-35°C) воды; – добавьте соль, сахар; – влейте 1 стакан кислого молока (кефира); – всыпьте муку; – хорошенько размешайте весёлкой или сбивальным венчиком (чтобы тесто получилось без комков); – питьевую соду растворите в 1/2 стакана воды, влейте в тесто; – тщательно размешайте; – начинайте печь блины.
Для улучшения вкуса блинов перед выпечкой можно добавить в тесто 20-25 г сливочного масла. Перед выпечкой можно добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла, – тогда можно не смазывать маслом перед выпечкой каждого блина.
Приятного аппетита!
*** • • • • • •
|