Свернуть

Блины скороспелые на яичном порошке и кефире

Добавлено: 07.06.2024 | Обновлено: 07.06.2024

 

***

Ингредиенты:

– мука пшеничная – 500 г;

– вода – 2 стакана;

– кислое молоко (кефир) – 1 стакан;

– – 30 г;

– сахар – 1 столовая ложка;

– поваренная соль – 1/2 чайной ложки;

– питьевая сода – 1/2 чайной ложки.

 

30 г (примерно 3 чайных ложки) залейте 100 мл холодной воды;

– через 30 минут добавьте 1,5 стакана тёплой (30-35°C) воды;

– добавьте соль, сахар;

– влейте 1 стакан кислого молока (кефира);

– всыпьте муку;

– хорошенько размешайте весёлкой или сбивальным венчиком (чтобы тесто получилось без комков);

– питьевую соду растворите в 1/2 стакана воды, влейте в тесто;

– тщательно размешайте;

– начинайте печь блины.

 

 

 

 

Для улучшения вкуса блинов перед выпечкой можно добавить в тесто 20-25 г сливочного масла.

Перед выпечкой можно добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла, – тогда можно не смазывать маслом перед выпечкой каждого блина.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

***