Путеводитель по сайту

Солодовый питательный напиток

English version Распечатать

 

***

Ингредиенты:

– солод ржаной ферментированный – 1 чайная ложка;

– вода кипячёная – 200-250 мл.

 

Солодовый питательный напиток

 

 

Пошаговый рецепт:

– вскипятите воду, слегка остудите её;

– солод залейте остывшей до 60°C кипячёной водой;

– тщательно размешайте, чтобы не было комочков;

– дайте отстояться 5-10 минут;

солодовый напиток готов к употреблению.

 

Можно добавить к солодовому напитку свежие сливки или молоко.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

***

Солод изготавливается из пророщенного ржаного зерна. Особенно он полезен пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

Солод способствует:

– нормализации работы мозга и сердца;

– очищению организма от шлаков;

– повышению уровня гемоглобина;

– облегчению последствий стрессов;

– укреплению иммунной системы;

– снижению уровня холестерина;

– улучшению состояния кожи и волос;

– замедлению процесса старения;

– профилактике и лечению ожирения, анемии, различных воспалительных и опухолевых процессов.

 

Ржаной солод издавна используется на Руси для приготовления ароматного чёрного хлеба, кваса, пива, сбитней и других напитков.

Для улучшения вкуса и обогащения продуктов полезными веществами солод добавляют в домашнюю выпечку, супы, мясные (котлеты, отбивные и т.д.) и овощные блюда, салаты, соусы, фруктовые пюре, кефир, йогурты и т.д.

Рекомендуемая доза – 1-3 чайных ложки солода в сутки.

 

 

 

***

Раскрывая тайны кулинарии (секреты старого кулинара)

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© 2017. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта https://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт https://netler.ru.